Начинают сохнуть огурцы? Отправляйтесь в магазин за молоком или сывороткой: затраты небольшие, а польза огромная. Влажное лето: все понятно, будет мучнистая роса. А если стоит жара и сушь? Тоже расслабляться нельзя, так как листву и побеги поразит пероноспороз, или, как его называют, ложная мучнистая роса. Бороться с ним обычно можно, но сейчас уже нечем, так как плоды собирают через один-два дня, а после опрыскивания надо сделать перерыв в 15-20, а то и все 30 дней. Понятно, что столько ждать нереально. Поэтому садоводы спасают урожаи народными средствами. Одно из таких: опрыскивание посадок раствором сыворотки с добавкой 10-15 капель йода. Я народными средс
Многие помнят баклажановую классику – Алмаз. Это один из самых неприхотливых и урожайных сортов. Но у него есть серьезный недостаток. Плоды сильно горчат. Сейчас селекционеры вывели немало сортов, практически полностью лишенных горечи, но даже они могут приобрести горчинку, если нарушить агротехнику. Из-за поздней уборки Если вовремя не убрать урожай, то плоды желтеют, грубеют и становятся невкусными. Раньше это было заметно, и перезрелые овощи сразу выкидывали. Но сейчас есть новые сорта и гибриды, которые остаются черными и внешне практически не отличаются от нормальных плодов. Поэтому важно вовремя собирать урожай: примерно через полтора месяца после появления зав
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Ингредиенты: - перец сладкий — 1250 г - масло растительное — 2 ст. л. - соль — 1.5 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - уксусная эссенция — 1 ч. л. - чеснок — 8 зуб. - хмели-сунели — 1.5 ст. л. - карри — 1 ч. л. - перец черный (молотый) — 1 ч. л. - перец красный жгучий — 1 ч. л. - петрушка — 30 г Перцы смазать растительным маслом, запечь в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Духовку заранее не разогревала. Очистить от кожицы. Приготовить чеснок, петрушку. В чашу комбайна поместить перцы, чеснок, петрушку, соль, сахар, уксусную эссенцию, хмели - сунели, карри, перец черный молотый, перец красный жгучий. Количество остроты регулировать на с
Очень вкусная закуска, которую можно приготовить и на собственной кухне. Маслята - популярные грибы, растущие в лесах и в полях, у нас они растут в сосновом бору. Мне в маринованных маслятах нравится именно это маслянистое кисловатое послевкусие, которое достигается при впитывании грибами ароматного маринада. А если откинутые на дуршлаг грибочки перед подачей еще и приправить мелко нарезанным лучком - от тарелки такого салата гостей не оторвать! Предлагаю заготовить хоть несколько баночек маринованных маслят на зиму, на Новый Год, чтобы не приобретать ее в магазинах. К тому же вы будете уверены в качестве консервации, ведь создадите ее собственноручн
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Не повезло тем, у кого начало лета выдалось дождливым. Из-за этого на листве лука появились белые и коричневые пятна. В особо запущенных случаях перо и вовсе полегло. Причиной могут быть как болезни, так и трипсы. Ботритисовая пятнистость листьев лука вызывается грибом Botrytis sqamosa. Осмотрите больные растения. Если пятна маленькие и белые, круглой или эллиптической формы, значит это и есть пятнистость. Центр пятен впалый и окружен хлоротическим ореолом. Болезнь распространяется стремительно, вызывая полегание листвы. Особенно благоприятствует болезни влажная и прохладная погода. А вот в жаркую и сухую погоду вредят в основном трипсы. Из-за тог
Ароматный и сочный охлажденный соус из черной смородины идеально подойдет к запеченному, обжаренному или отварному мясу на обед, ужин. Ингредиенты: Смородина черная - 200 г Имбирь молотый - 3 щепотки Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы. Смородину промойте в воде,
Кефир, благодаря кисломолочным бактериям гортензия начинает активнее расти. Поливаю куст водой, около 2 литров. После этого два литра кефира развожу в 10 литрах воды. И поливаю под самый корень. Кислота лимонная или уксус ( я беру яблочный). Такая подкормка хороша для того, чтобы закислить почву, в которой гортензия себя лучше чувствует. 10-20гр уксуса развожу в 10 литровом ведре с водой. Или ст.л ложку лимонной кислоты в 5 литрах воды. Поливаю во время периода вегетации каждые 15 дней. Хлеб, а лучше его корочки. Для этого нужно хлебные корочки залить водой так, чтобы она их чуть-чуть покрывала, желательно тёплой. И жду пока оно начнёт бродить, после э
В августе точно будет прохладнее и даже будут перепадать дожди, а значит можно снова сеять часть овощей, которые гарантированно успеют дать урожай до заморозков. Конечно, надо отдать предпочтение самым скороспелым сортам и культурам. И разумнее начать посевную с зеленых пряностей: базилик, укроп, кориандр и им подобные очень быстро всходят, рано дают зелень и, что немаловажно, после срезки быстро отрастают вновь. Затем сажайте лук на перо, горох и самые ранние сорта моркови и свеклу. Очень подходит для конца лета посев редиса, а также картофеля. Урожай будет меньше, чем при весеннем посеве, но зато вкус окажется на высоте. К примеру, у редиса при августовско
Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму!
Если в этом году вам удалось собрать хороший урожай патиссонов, то разнообразить меню с ними можно приготовив ароматную, яркую и вкусную заготовку из ассорти овощей. Если патиссоны будут некрупные, то смотреться в банках они будут эффектнее, то же можно сказать и про наличие шкурки - жёлтый патиссон и оранжевая морковь в закуске будут выглядеть на столе наиболее привлекательно. Ингредиенты: Патиссоны - 500 г Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 5 г Вода - 500 мл Сахар - 5 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец чёрный горошком - 10-12 шт. Перец душистый горошком - 2-4 шт. Красный перец молотый - щепотка Уксус 9% -
Нет комментариев