Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму!
Если в этом году вам удалось собрать хороший урожай патиссонов, то разнообразить меню с ними можно приготовив ароматную, яркую и вкусную заготовку из ассорти овощей. Если патиссоны будут некрупные, то смотреться в банках они будут эффектнее, то же можно сказать и про наличие шкурки - жёлтый патиссон и оранжевая морковь в закуске будут выглядеть на столе наиболее привлекательно.
Ингредиенты:
Патиссоны - 500 г
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Вода - 500 мл
Сахар - 5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Перец душистый горошком - 2-4 шт.
Красный перец молотый - щепотка
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Расчёт дан на 2 банки по 500 мл.
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера.
Патиссоны помойте и обсушите. Если у овощей шкурка тонкая, то нарежьте на крупные кусочки вместе со шкуркой. Толстую кожуру лучше срежьте. Маленькие патиссоны можно не резать.
Простерилизуйте банки с крышками удобным для вас способом. На дно банки положите веточки укропа, лавровый лист, перцы горошком.
Добавьте часть нарезанных лука, моркови и патиссонов.
Затем выложите снова морковь, лук и патиссоны. И так до конца банки, чередуя овощи, выложите всё.
Добавьте веточки укропа, чеснок.
В кастрюлю налейте воды, добавьте перец красный, сахар и соль. Прокипятите маринад 10-15 минут, затем отключите нагрев и влейте уксус.
Горячим маринадом залейте овощи в банке.
В кастрюлю выложите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банки с заготовками, прикрытыми крышками так, чтобы вода доходила до уровня овощей в банке. Прогрейте воду с банками 15 минут с момента закипания. Затем закройте крышками до конца, переверните и укутайте во что-нибудь тёплое. После полного остывания уберите банки с заготовками в тёмное прохладное место.
Подавайте маринованные патиссоны с луком и морковью к обеду и ужину. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Ингредиенты: 5 средних баклажанов 3 болгарских перца 3 луковицы 125 мл уксуса 6% 60 мл растительного масла 0,5 л воды 8 долек чеснока 1 ст. л. соли пучок петрушки У баклажанов удалить плодоножку, целиком проварить 5 минут, остудить и нарезать кольцами (1,5 см). Зелень мелко порубить, лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через давилку. У перца удалить семена и нарезать полукольцами. В кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и соль. На дне емкости, где будут мариновать баклажаны, уложить сначала перец, затем лук, баклажаны, чеснок и сверху присыпать зеленью. Залить рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
ТОП-5 удобрений, которые должны быть в арсенале любого дачника!
Кальциевая селитра. Содержит кальций, отвечающий за здоровье и прочность листьев и стеблей и предупреждающий вершинную гниль, и азот. Монофосфат калия. Содержит фосфор, отвечающий за развитие корневой системы, и калий, повышающий иммунитет, стимулирующий цветение и образование вкусных плодов. Азофоска. Универсальное средство с азотом, фосфором и калием в равных долях. Можно вносить при перекопке и в течение всего сезона. Сульфат аммония. Содержит серу и азот, подходит для кислолюбивых растений (гортензия, голубика). Сульфат магния. В составе присутствуют магний, помогающий усвоению фосфора, и сера, стимулирующ
Цветок, который вполне может конкурировать по всем параметрам с такими любимыми нами цветами, как петунья! Он и похож на нее, такие же красивые граммофончики, но они еще испещрены сплошной сеточкой, что создает эффект свечения изнутри. По окраске эти цветы очень разнообразны: белые, кремовые желтые, розовые и т.п.
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Чтобы весной избежать досадных потерь и вопросов о том, почему погибло то или иное растение, хотя было укрыто, я подготовила для вас перечень самых распространенных ошибок 1.Не укутывайте хвойные нетканкой. Хвойные укрывают мешковиной, либо любой дышашей тканью (например, простынями или пододеяльниками, их можно сшить), желательно, по каркасу. Можно обмотать и притеночной сеткой. Нельзя накрывать нетканым материалом и различными чехлами-зоопарком в виде зайчиков, мишек и т.д. Дело в том, что нетканка, как вы помните, отлично пропускает солнце, поэтому, и хвойные под ней также обгорят, как и без нее. 2.Не накрывай и не заматывайте растения пленкой. 3.
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Нет комментариев