Лучшие сорта красной смородины: вкусные и крупные!
У красной смородины сортов гораздо меньше, чем у черной, – в Госреестре их около 40. Что неудивительно: она не пользуется особой популярностью у дачников. И тому есть объяснение: ягоды у нее не такие вкусные и сладкие. Так думают многие. А между тем и у этой культуры бывают очень хорошие сорта!
Для их оценки мы взяли 3 главных качества: крупные плоды, отличный вкус и устойчивость к болезням и вредителям.
Начинают сохнуть огурцы? Отправляйтесь в магазин за молоком или сывороткой: затраты небольшие, а польза огромная. Влажное лето: все понятно, будет мучнистая роса. А если стоит жара и сушь? Тоже расслабляться нельзя, так как листву и побеги поразит пероноспороз, или, как его называют, ложная мучнистая роса. Бороться с ним обычно можно, но сейчас уже нечем, так как плоды собирают через один-два дня, а после опрыскивания надо сделать перерыв в 15-20, а то и все 30 дней. Понятно, что столько ждать нереально. Поэтому садоводы спасают урожаи народными средствами. Одно из таких: опрыскивание посадок раствором сыворотки с добавкой 10-15 капель йода. Я народными средс
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Дегустировать такую заготовку я рекомендую не ранее, чем через месяц хранения, чтобы патиссоны успели хорошенько настояться. Закуска получается острой, очень пикантной, так как патиссоны, нарезанные брусочками (ну или кубиками), мы перемешаем с полуколечками жгучего перчика и обязательно добавим чеснок, все зальем маринадом и законсервируем. Хранить такую заготовку можно в кладовой достаточно долго. Ингредиенты: Патиссоны очищенные - 500 г Перец чили очищенный - 25 г Чеснок очищенный - 20 г Перец черный горошком - 8-10 шт. Гвоздика - 6 шт. Маринад: Вода - 500 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл У меня получилось 1,2 л заготовки Подготовим
Сидеральные растения – эффективное природное удобрение. Их сеют на свободном участке или на грядке с основными культурами. Пышную зеленую массу (нарастает быстро), не выкапывая, срезают и заделывают в землю. Горчица один из самых распространенных круглогодичных сидератов. Весной высаживают рано, как только сойдет снег, т. к боится холодов. Период полного роста – 1,5-2 месяца, основные культуры можно высевать через 2 недели после скашивания и запахивания. Пышную зелень наращивает быстро, рост сорняков заглушает. В летнее время горчицу хорошо подсевать к культурам, которым для созревания требуется больше времени – перцу, томатам, баклажанам, картофелю (т к отличное сред
Многие помнят баклажановую классику – Алмаз. Это один из самых неприхотливых и урожайных сортов. Но у него есть серьезный недостаток. Плоды сильно горчат. Сейчас селекционеры вывели немало сортов, практически полностью лишенных горечи, но даже они могут приобрести горчинку, если нарушить агротехнику. Из-за поздней уборки. Если вовремя не убрать урожай, то плоды желтеют, грубеют и становятся невкусными. Раньше это было заметно, и перезрелые овощи сразу выкидывали. Но сейчас есть новые сорта и гибриды, которые остаются черными и внешне практически не отличаются от нормальных плодов. Поэтому важно вовремя собирать урожай: примерно через полтора месяца после появления за
Ухаживать за ними несколько сложнее, чем за аналогичными культурами в открытом грунте. Чтобы цветы радовали глаз как можно дольше, следуйте этим рекомендациям: Одна из приоритетных задач — поддержание оптимальной влажности. Можно облегчить задачу, если замульчировать цветы в кашпо по аналогии с огородными растениями. Влага будет медленнее испаряться, а земля — не так сильно нагреваться на солнце. Другой вариант — добавить в грунт гидрогель. Он впитывает много влаги, увеличиваясь в размерах в 200-300 раз, защищают не только от пересыхания, но и от перелива. Сделайте несколько проколов в прикорневой зоне и подсыпьте в них сухие гранулы, за
Красочную заготовку желательно хранить в прохладном помещении. По желанию можно добавить при второй заливке горошины черного или душистого перца. Ингредиенты: Арбуз - 400 г Виноград - 250 г Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Выход: 1,5 л Подготовьте необходимые продукты для заготовки арбуза с виноградом на зиму. Арбуз промойте, разрежьте пополам и обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать, какую норму сахара и соли нужно добавить. Если ягода сладкая, то сахар можно не добавлять. Сорт винограда особой роли не играет. Оборвите ягодки с гроздьев и высыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и качественно промойте неск
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Сангвинария канадская - настоящая жемчужина сада и непревзойденная красавица для тени. На первый взгляд, она больше похожа на миниатюрную копию гибридной кувшинки или лапчатки, чем на кого-нибудь из своих «кровных родственников» из семейства Маковые (Papaveraceae). Возможно, поэтому ее часто называют «белая лапчатка». Высота колеблется от 15 до 30 см; Листья сердцевидной формы, серо-голубого цвета; Края листьев зубчатые; Его семена созревают в конце июня. Хорошо растет под деревьями в тени, но может расти и на солнечном месте при условии постоянного и обильного полива. При этом стоит учесть, что этот цветок можно выращивать на любой почве, но без застоя воды у корней.
Нет комментариев