Изучали связь между употреблением макарон и некоторыми показателями здоровья, включая индекс массы тела (ИМТ) и соотношение талии к бедрам.
В ходе исследования были использованы данные двух крупных проектов: Moli-sani и INHES.
Moli-sani - это исследование, которое проводилось в регионе Молизе в Италии, где были собраны данные от 14 402 участников в возрасте 35 лет и старше.
INHES - это национальное исследование питания и здоровья в Италии, в котором участвовали 8964 человека в возрасте старше 18 лет со всей страны.
Для изучения связи между употреблением макарон и показателями веса использовались различные методы. Один из них включал использование вопросника EPIC-FFQ и одного 4-часового интервью для оценки диеты участников. Также измерялись вес, рост, окружность талии и бедер участников.
В результате исследования было обнаружено, что у женщин, которые ели больше макарон, был ниже индекс массы тела и меньшие объемы талии и бедер.
Однако стоит помнить, что важно соблюдать баланс КБЖУ, правильные порции и не переедать.
Полная статья: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27376700/https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27376700/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев