Термин "макароны из твердых сортов пшеницы" иногда может быть относительным. Вот несколько подсказок, которые помогут вам выбрать качественный продукт:
1. Надпись "высший сорт" на упаковке указывает лишь на сорт муки, из которой изготовлены макароны. Она может быть как "мягкой", так и "твердой". Лучше всего обратить внимание на буквы. Группа А - макароны из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б - из мягкой стекловидной пшеницы, группа В - из хлебопекарной муки.
2. Чтобы снизить вероятность покупки низкокачественного продукта, рекомендуется искать маркировку "ГОСТ" на упаковке.
3. Идеальный состав макарон включает только муку из твердых сортов пшеницы и воду. В таких макаронах содержание белка должно составлять не менее 10 г на 100 г продукта. Если его меньше, это может свидетельствовать о наличии большого количества примесей муки мягких сортов.
4. Белые вкрапления указывают на активное использование муки мягких сортов, черные вкрапления говорят об остатках оболочки зерна пшеницы твердых сортов. Цвет высококачественных макарон варьируется от золотистого до янтарного. Отклонение в сторону желтого или белого может указывать на наличие в составе муки мягких сортов.
Посмотрите на упаковку Птитим Гальяни, сколько признаков вы нашли?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев