Салаты из кальмаров — это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Вашему вниманию простые и аппетитные рецепты салатов из кальмаров, которые обязательно понравятся вам, вашим близким и гостям.
Салат с кальмарами и огурцами Ингредиенты: Кальмары (очищенные) - 300 г Огурец - 1 шт Лук - 1 шт Майонез - 1-2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Кальмары отправляем в подсоленный кипяток на 40 секунд, достаем и сразу же отправляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Вареные кальмары нарезаем полосками, мелко нарезаем огурец и лук. В салатнице смешиваем кальмары, огурцы и лук. Заправляем растительным маслом, солим и перчим. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или любимой зеленухой.
Салат с кальмарами и кукурузой Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Консервированная кукуруза - 1 банка Болгарский перец - 1 шт Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу
Приготовление: Отварите кальмары и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте болгарский перец кубиками. В салатнице смешайте кальмары, кукурузу и перец. Заправьте майонезом и при необходимости добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Салат с кальмарами и картофелем Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Сметана - 3 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Отварите картофель и морковь до готовности, затем нарежьте кубиками. Отварите кальмары и нарежьте полосками. В салатнице смешайте картофель, морковь и кальмары. Заправьте сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте перед подачей.
Салат с кальмарами и авокадо Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Авокадо - 1 шт Помидор - 1 шт Лимонный сок - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу
Приготовление: Отварите кальмары и нарежьте их полосками. Нарежьте кубиками авокадо и томат. В салатнице смешайте кальмары, авокадо и помидор. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с кальмарами и рисом Ингредиенты: Кальмары (очищенные)- 300 г Рис вареный - 100 г Лук - 1 шт Майонез - 3 ст. ложки Соль - по вкусу
Приготовление: Отварите кальмары, нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте лук. В салатнице смешайте рис, кальмары и лук. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Очень хочу, чтобы вы приготовили, попробовали и насладились вкусом еще одного салата с кальмарами в азиатском стиле (вернее не салатом, а кулинарным произведением искусства).
Приготовление: Огурец нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с мелко нарезанным чесноком, сахаром и солью. Все отправляем в полиэтиленовый пакет и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса просаливаться. Креветки очищаем и разрезаем вдоль на две части. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем лаврушку и доводим до кипения. В кипяток бросаем мясо очищенных кальмаров на 40 секунд и сразу же достаем. Примерно минуту варим мясо креветок.
Приступим к заправке: Кальмары режем тонкими колечками, мелко нарезаем имбирь. Мелко нарезаем зеленый лук, чили перец, чеснок и всё смешиваем с кунжутом. Овощную смесь заливаем раскаленным рапсовым маслом, наливаем рисовый уксус, соевый и устричный соусы. В миску с морепродуктами отправляем малосольные огурчики (без жидкости и чеснока), добавляем арахис, щепотку глутамата натрия и добавляем ароматную заправку. По вкусу салат солим, добавляем мелко нарезанную кинзу (можно заменить петрушкой), хорошенько всё перемешиваем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Просто посыпал картошку мукой и поставил в духовку
Рецепт который вы должны повторить и приготовить блюдо, которое должен попробовать каждый! Невероятное сочетание запеченного картофеля с зеленым ароматным маслом и грибами на гарнир - это действительно непередаваемо вкусно! Приготовьте и порадуйте родных очередным ужином из обычных ингредиентов и с необычным вкусом.
Дорогие покупатели. Мы рады сообщить вам о грандиозной распродаже, которая стартует с 7 по 13 ноября! В этот день вы сможете приобрести наши товары по невероятно выгодным ценам. История 11.11 началась с кампуса Нанкинского универс...
Мы запускаем розыгрыш нашего пинцета для рыбы Перо совы!!! Условия простейшие: - Подписаться на наш телеграмм «Шеф-повар Василий Емельяненко» - Нажать кнопку «Участвовать» под постом Победителя выберем 12 ноября...
Я нашел идеальный рецепт тушеной капусты. Просто добавьте эти два ингредиента
Буквально пару ингредиентов и привычные блюда принимают совершенно другой вкус, и это - один из таких рецептов. Сочная и аппетитная индейка в сочетании с капустой, тушеной на квасе и сливках - это действительно один из тех рецептов, который стоит повторить и попробовать.
Морские гребешки с цветной капустой и устричным соусом
Деликатес, который стоит попробовать хоть раз в жизни! Морские гребешки с устричным соусом и цветной капустой - навсегда покорят вас своим великолепным вкусом с первого кусочка. Обязательно повторите рецепт и насладитесь бесподобным сочетанием вкусов.
Нежный и неимоверно вкусный итальянский десерт Панна-Котта без особого труда, с рецептом которого справится даже ребенок. Сочетание сливок с ароматом ванили и любимых ягод подарят вам массу наслаждения и восторг от незабываемого вкуса.
Мясная лазанья из кабачков с соусом бешамель. Готовится элементарно
Еще один рецепт как вкусно приготовить кабачки. Кабачки с фаршем и соусом бешамель - это проверенный рецепт для того, чтобы устроить себе и близким очередной гастропраздник. Блюдо особенно понравится любителям лазаньи.
Это блюдо завоевало сердца всех девушек современности. Грудка индейки жареная на гриле и шпинат
Классный рецепт без особых заморочек. Индейка со шпинатом и хрустящим перцем аль-денте - это вкусный способ быстро и сытно накормить всю семью или решить проблему "чем порадовать гостей?".
Курица в кисло-сладком соусе. Популярнейшее блюдо нулевых годов
Сочная и аппетитная курочка в кисло-сладком соусе - отличная идея вкусно, быстро и сытно накормить родных или внезапно нагрянувших гостей. Все готовится довольно просто, ну а на вкус - пальчики оближешь. Рекомендую повторить и самим насладиться вкусом блюда.
Есть блюда, которые актуальны всегда, и одно из этих блюд – нежные тушеные ребрышки с картофелем. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Приготовьте и порадуйте своих родных сытным и очень вкусным ужином.
Равиоли с креветками и рикоттой с икорно-сливочным соусом. Итальянские пельмени
Бесподобное блюдо от которого просто текут слюнки - равиоли с креветками и оригинальным сливочным соусом. Думаю любители вкусно поесть, попробовав это блюдо откроют для себя новый гастрономический мир.
Если к вам придут гости и вы думаете чем их вкусно накормить - есть решение - цыпленок табака! Простое и аппетитное блюдо от которого все останутся сытыми и довольными. Гарнирчик подойдет также любой, идеально зайдут и жареные кабачки или картофельная пюрешка.
Блюда, приготовленные в горшочках - обладают особым вкусом и ароматом, благодаря томлению и равномерному прогреванию. Вот простые и, пожалуй самые вкусные рецепты, которые можно без труда приготовить и насладиться необычным вкусом привычных продуктов. Горшочек с грибами и сметаной Ингредиенты: Свежие грибы - 400 г Лук - 2 шт Сметана - 200 г Специи - по вкусу Приготовление: Грибы и лук нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в горшочек, добавьте сметану и специи. Готовьте в духовке при 180°C около 40 минут. Горшочек с овощами и курицей Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Кабачок - 1 шт Специи по - вкусу
Вы будете есть этот шницель губами. Культовое блюдо 70-х годов. Свинина в сухарях
Привет из советского союза и в сегодняшнем меню - культовое блюдо 70-х: Шницель с квашеной капусткой и картофельным пюре. Просто, незатейливо и очень вкусно! Обязательно приготовьте и насладитесь сочетание нежного мяса и вкуснейшего гарнира.
Рыба — это не только полезно, но и вкусно. Рыба отлично сочетается с различными гарнирами и мы подобрали лучшие рецепты. Наши гарниры не только дополнят вкус рыбы, но и сделают ваше блюдо более разнообразным, вкусным и полезным. Картофельное пюре с зеленью Ингредиенты: Картофель - 500 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Соль-перец - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, размять в пюре. Посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подавать с жареной или запеченной рыбкой. Овощи на гриле Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Цукини
Комментарии 3
Попробуем что - то из того, что мною уважаемый , Василий предложил