Приготовление: Луковицу разрезаем на две части, половину моркови нарезаем кружочками. Половинку луковицы и морковь опаливаем газовой горелкой. В кастрюлю с грудинкой отправляем обожженные лук и морковь, добавляем лавровый лист. Мясо заливаем фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль и варим до готовности. Сваренную грудинку достаем из кастрюли, даем немного остыть и разрезаем на небольшие кусочки. Картофель режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном. Тонко шинкуем капусту и на крупной тёрке в разные миски натираем запеченную свеклу и свежую морковь. Мелкими кубиками нарезаем сало и на маленьком огне обжариваем до состояния шкварок. Шкварки перекладываем в тарелку, а вытопившийся жир наливаем в кастрюлю с бульоном. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться мелко нарезанную луковицу и через пару минут добавляем тертую морковь. В сковороду с луком и морковкой добавляем одну чайную ложку сахара и всё хорошенько перемешиваем. На второй сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко нарезанные стебли укропа и тертую запеченную свеклу. В сковороду со свеклой наливаем одну столовую ложку уксуса, немного наваристого бульон, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем и некоторое время тушим, чтобы свекла стала еще мягче. В кастрюлю с бульоном отправляем капусту, обжаренные лук с морковью и грудинку. На сковороду отправляем 4 столовые ложки томатов пелати (или натертые на терке свежие помидоры) и немного присаливаем. Буквально пару минут пассеруем, чтобы выпарить лишнюю влагу и сделать томаты более концентрированными по вкусу. Пассерованные томаты отправляем в кастрюлю с бульоном. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем муку и слегка обжариваем. В обжаренную муку наливаем немного бульона, перемешиваем и выливаем все кастрюлю. Сразу же отправляем свеклу, перемешиваем и даем борщу покипеть пару минут. Сделаем к борщу ароматную заправку: очень мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и зелень. Добавляем в чесночную зелень шкварки, хорошенько перемешиваем, отправляем заправку в борщ и даем настояться борщу 30 минут.
А ты кто такая тут оскорбления писать Кто как обзывается - тот сам так и называется Так что каждый имеет право высказать свое мнение А не нравится мнение - проходи мимо! А раз зацепило - значит ты националистка получается !!! Василий мог бы назвать это Наваристый борщ с салом Или Борщ с пампушками
Василий мог бы назвать это Наваристый борщ с салом Или Борщ с пампушками Мои все женщины прародителтницы родом с ДОНБАССА и варили всегда такой борщ, что у всех слюна бежала. И постный борщ без мяса на ароматном масле растительном - летом хорош - можно кушать холодным даже Даже родня во Франции любит наш борщ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица в кисло-сладком соусе. Популярнейшее блюдо нулевых годов
Сочная и аппетитная курочка в кисло-сладком соусе - отличная идея вкусно, быстро и сытно накормить родных или внезапно нагрянувших гостей. Все готовится довольно просто, ну а на вкус - пальчики оближешь. Рекомендую повторить и самим насладиться вкусом блюда.
Есть блюда, которые актуальны всегда, и одно из этих блюд – нежные тушеные ребрышки с картофелем. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Приготовьте и порадуйте своих родных сытным и очень вкусным ужином.
Равиоли с креветками и рикоттой с икорно-сливочным соусом. Итальянские пельмени
Бесподобное блюдо от которого просто текут слюнки - равиоли с креветками и оригинальным сливочным соусом. Думаю любители вкусно поесть, попробовав это блюдо откроют для себя новый гастрономический мир.
Если к вам придут гости и вы думаете чем их вкусно накормить - есть решение - цыпленок табака! Простое и аппетитное блюдо от которого все останутся сытыми и довольными. Гарнирчик подойдет также любой, идеально зайдут и жареные кабачки или картофельная пюрешка.
Блюда, приготовленные в горшочках - обладают особым вкусом и ароматом, благодаря томлению и равномерному прогреванию. Вот простые и, пожалуй самые вкусные рецепты, которые можно без труда приготовить и насладиться необычным вкусом привычных продуктов. Горшочек с грибами и сметаной Ингредиенты: Свежие грибы - 400 г Лук - 2 шт Сметана - 200 г Специи - по вкусу Приготовление: Грибы и лук нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в горшочек, добавьте сметану и специи. Готовьте в духовке при 180°C около 40 минут. Горшочек с овощами и курицей Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Картофель - 2 шт Морковь - 1 шт Кабачок - 1 шт Специи по - вкусу
Вы будете есть этот шницель губами. Культовое блюдо 70-х годов. Свинина в сухарях
Привет из советского союза и в сегодняшнем меню - культовое блюдо 70-х: Шницель с квашеной капусткой и картофельным пюре. Просто, незатейливо и очень вкусно! Обязательно приготовьте и насладитесь сочетание нежного мяса и вкуснейшего гарнира.
Рыба — это не только полезно, но и вкусно. Рыба отлично сочетается с различными гарнирами и мы подобрали лучшие рецепты. Наши гарниры не только дополнят вкус рыбы, но и сделают ваше блюдо более разнообразным, вкусным и полезным. Картофельное пюре с зеленью Ингредиенты: Картофель - 500 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Соль-перец - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, размять в пюре. Посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подавать с жареной или запеченной рыбкой. Овощи на гриле Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Цукини
Сезон грибов в самом разгаре и вашему вниманию предлагаю простые рецепты, которые помогут вам насладиться и вкусно разнообразить ваше меню. Жареные грибы с чесноком Ингредиенты: Грибы (шампиньоны или лесные) - 500 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Свежая петрушка для украшения Приготовление: Грибы промыть и нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне около 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Жарить еще 2-3 минуты. Подавать горячими, украсив петрушкой. Грибной крем-суп Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Куриный или овощного бульон -
Итальянская кухня известна своим разнообразием и неповторимым вкусом. Мы подобрали лучшие классические рецепты, которые позволят вам насладиться атмосферой Италии прямо у себя дома. Паста Карбонара Ингредиенты: Паста (спагетти) - 400 г Панчетта или гуанчале - 150 г Яйца - 3 шт Пармезан тертый - 100 г Соль-перец - по вкусу Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте соль и перец. Смешайте пасту с панчеттой, затем быстро добавьте яичную смесь, чтобы яйца не свернулись. Подавайте с дополнительным пармезаном и черным перцем. Л
Салаты из кальмаров — это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Вашему вниманию простые и аппетитные рецепты салатов из кальмаров, которые обязательно понравятся вам, вашим близким и гостям. Салат с кальмарами и огурцами Ингредиенты: Кальмары (очищенные) - 300 г Огурец - 1 шт Лук - 1 шт Майонез - 1-2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Приготовление: Кальмары отправляем в подсоленный кипяток на 40 секунд, достаем и сразу же отправляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Вареные кальмары нарезаем полосками, мелко нарезаем огурец и лук. В салатнице смешиваем кальмары, огурцы и лук. Запр
Тефтели добыть очень просто! Нужно купить пельмени, очистить от кожуры и мы получим готовые тефтели. Если нет особого желания заморачиваться с пельменями - купите фарш! Тефтели в соусе подойдут к любому гарниру, также отлично зайдут как самостоятельное блюдо. Делюсь с вами лучшими рецептами тефтелей с различными соусами.
Картофель — доступный и универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он может быть не только гарниром, но и основным блюдом. В этой статье мы представим интересные рецепты из картофеля, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления. Картофельные гнезда с фаршем Ингредиенты: Картофель - 1 кг Фарш (свинина, говядина или курица) - 300 г Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Сыр - 100 г Соль-перец - по вкусу Растительное масло Приготовление: Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем сделайте пюре, добавьте яйцо, соль и перец. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте все
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Их готовят из картофеля и подают с различными соусами. Вашему вниманию рецепты драников на любой вкус, которые обязательно порадуют своим вкусом и разнообразием. Классические драники Ингредиенты: Картофель - 1 кг Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Очистите картофель и лук, натрите всё на крупной терке отправьте в миску. Добавьте яйцо, муку, соль-перец и хорошо всё перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотисто
Куриная печень — это не только доступный, но и очень полезный продукт. Печень богата витаминами, минералами и белком. Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени, которые можно легко приготовить дома. Жареная куриная печень с луком Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 2 шт Растительное масло - 3 ст. л. Соль-перец - по вкусу Приготовление: Промойте печень под холодной водой и обсушите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 7-10 минут до готовности. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 1
Лечо — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко законсервировать на зиму. Запасаясь лечо, вы получите возможность наслаждаться ярким вкусом лета даже в холодные месяцы. Предлагаю вам лучшие рецепты лечо для консервации, которые стопроцентно станут хитами на вашем столе. Классическое лечо Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг Томаты - 1 кг Лук - 1 шт Растительное масло - 100 мл Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Черный перец - 0.5 ч. ложки Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка Приготовление: Нарежьте перец полосками, помидоры кубиками, а лук полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и
В ресторанах часто подают изысканные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить у себя дома. Предлагаем несколько ресторанных рецептов закусок из рыбы, которые впечатлят вас и ваших гостей. Копченый лосось на тостах с крем-сыром Ингредиенты: Копченый лосось - 200 г Крем-сыр - 100 г Багет Укроп Лимон Приготовление: Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере. Намажьте каждый тост крем-сыром и сверху положите ломтики копченого лосося. Украсить укропом и дольками лимона перед подачей. Тартары из тунца с авокадо Ингредиенты: Свежий тунец - 200 г Авокадо (спелое) - 1 шт Сок лимона Соль-перец - по вкусу Зелень (петрушка ил
Маринованные томаты — это прекрасная закуска, которая разнообразит ваш стол и всегда порадует гостей. Существует множество способов маринования, каждый из которых придаёт томатам уникальный вкус. Вашему вниманию, пожалуй лучшие из лучших рецептов маринованных томатов. Классические маринованные томаты Ингредиенты: Томаты - 1 кг Вода - 1 л Уксус 9% - 100 мл Сахар - 100 г Соль - 50 г Чеснок - по вкусу Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление: Помидоры тщательно вымойте и уложите в стерилизованные банки. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и доведите всё до кипения. В каждую банку добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Залей
Комментарии 51
Кто как обзывается - тот сам так и называется
Так что каждый имеет право высказать свое мнение
А не нравится мнение - проходи мимо!
А раз зацепило - значит ты националистка получается !!!
Василий мог бы назвать это
Наваристый борщ с салом
Или Борщ с пампушками
Наваристый борщ с салом
Или Борщ с пампушками
Мои все женщины прародителтницы родом с ДОНБАССА и варили всегда такой борщ, что у всех слюна бежала.
И постный борщ без мяса на ароматном масле растительном - летом хорош - можно кушать холодным даже
Даже родня во Франции любит наш борщ!