Что есть в Жару??? Гаспачо. Летний суп. Мой вариант
В жаркую погоду хочется легкого, сытного, утоляющего голод, но не перегружающего организм блюда. Попробуйте приготовить гаспачо - традиционный испанский холодный томатный суп. Он может стать хитом вашего летнего рациона, так как идеально подходит для обеда или ужина в жаркий летний день.
Ингредиенты:
Томат - 5-6 шт
Огурец - половина
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 2 ч.ложки
Стебель сельдерея - 1 шт
Соус табаско - 2 ч.ложки
Оливковое масло - 60 мл
Зеленый лук - 1 перышко
Болгарский перец - небольшой кусочек
Черный перец горошком мягкий - 10-12 шт
Черствый хлеб - ломтик
Смесь перцев
Соль
Приготовление:
Самое главное в гаспачо - выбрать вкусные томаты, так как они являются основным ингредиентом. Их очищаем от кожуры, режем на крупные дольки и отправляем в куттер. Солим, перчим и добавляем один маленький зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком. Туда же наливаем примерно две чайные ложки бальзамического уксуса (если есть, лучше взять хересный уксус) и соуса табаско.
Макушечку стебля сельдерея (примерно 2-3 см) мелко нарезаем, также нарезаем белую часть зеленого лука, отправляем их в куттер и добавляем 50 миллилитров оливкового масла. В куттере всё взбиваем не на турбо режиме, а на обычном.
Гаспачо переливаем в миску и начинаем делать к нему топпинг.
Кожуру от половины огурца, стебель сельдерея и небольшую часть болгарского перца нарезаем мелким кубиком. Несколько стебельков зеленого лука нарезаем колечками. 10-12 горошинок черного мягкого перца рубим. Овощи и перец смешиваем, поливаем оливковым маслом - топпинг готов.
Черствый хлеб обжигаем горелкой, чтобы было вкусно, как с костра.
В миску с гаспачо выкладываем по бокам хлеб, в середину выкладываем топпинг, украшаем листиками сельдерея и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы будете есть этот шницель губами. Культовое блюдо 70-х годов. Свинина в сухарях
Привет из советского союза и в сегодняшнем меню - культовое блюдо 70-х: Шницель с квашеной капусткой и картофельным пюре. Просто, незатейливо и очень вкусно! Обязательно приготовьте и насладитесь сочетание нежного мяса и вкуснейшего гарнира.
Рыба — это не только полезно, но и вкусно. Рыба отлично сочетается с различными гарнирами и мы подобрали лучшие рецепты. Наши гарниры не только дополнят вкус рыбы, но и сделают ваше блюдо более разнообразным, вкусным и полезным. Картофельное пюре с зеленью Ингредиенты: Картофель - 500 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Соль-перец - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, размять в пюре. Посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подавать с жареной или запеченной рыбкой. Овощи на гриле Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Цукини
Сезон грибов в самом разгаре и вашему вниманию предлагаю простые рецепты, которые помогут вам насладиться и вкусно разнообразить ваше меню. Жареные грибы с чесноком Ингредиенты: Грибы (шампиньоны или лесные) - 500 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Свежая петрушка для украшения Приготовление: Грибы промыть и нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне около 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Жарить еще 2-3 минуты. Подавать горячими, украсив петрушкой. Грибной крем-суп Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Куриный или овощного бульон -
Итальянская кухня известна своим разнообразием и неповторимым вкусом. Мы подобрали лучшие классические рецепты, которые позволят вам насладиться атмосферой Италии прямо у себя дома. Паста Карбонара Ингредиенты: Паста (спагетти) - 400 г Панчетта или гуанчале - 150 г Яйца - 3 шт Пармезан тертый - 100 г Соль-перец - по вкусу Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте соль и перец. Смешайте пасту с панчеттой, затем быстро добавьте яичную смесь, чтобы яйца не свернулись. Подавайте с дополнительным пармезаном и черным перцем. Л
Салаты из кальмаров — это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Вашему вниманию простые и аппетитные рецепты салатов из кальмаров, которые обязательно понравятся вам, вашим близким и гостям. Салат с кальмарами и огурцами Ингредиенты: Кальмары (очищенные) - 300 г Огурец - 1 шт Лук - 1 шт Майонез - 1-2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Приготовление: Кальмары отправляем в подсоленный кипяток на 40 секунд, достаем и сразу же отправляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Вареные кальмары нарезаем полосками, мелко нарезаем огурец и лук. В салатнице смешиваем кальмары, огурцы и лук. Запр
Тефтели добыть очень просто! Нужно купить пельмени, очистить от кожуры и мы получим готовые тефтели. Если нет особого желания заморачиваться с пельменями - купите фарш! Тефтели в соусе подойдут к любому гарниру, также отлично зайдут как самостоятельное блюдо. Делюсь с вами лучшими рецептами тефтелей с различными соусами.
Картофель — доступный и универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он может быть не только гарниром, но и основным блюдом. В этой статье мы представим интересные рецепты из картофеля, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления. Картофельные гнезда с фаршем Ингредиенты: Картофель - 1 кг Фарш (свинина, говядина или курица) - 300 г Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Сыр - 100 г Соль-перец - по вкусу Растительное масло Приготовление: Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем сделайте пюре, добавьте яйцо, соль и перец. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте все
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Их готовят из картофеля и подают с различными соусами. Вашему вниманию рецепты драников на любой вкус, которые обязательно порадуют своим вкусом и разнообразием. Классические драники Ингредиенты: Картофель - 1 кг Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Очистите картофель и лук, натрите всё на крупной терке отправьте в миску. Добавьте яйцо, муку, соль-перец и хорошо всё перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотисто
Куриная печень — это не только доступный, но и очень полезный продукт. Печень богата витаминами, минералами и белком. Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени, которые можно легко приготовить дома. Жареная куриная печень с луком Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 2 шт Растительное масло - 3 ст. л. Соль-перец - по вкусу Приготовление: Промойте печень под холодной водой и обсушите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 7-10 минут до готовности. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 1
Лечо — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко законсервировать на зиму. Запасаясь лечо, вы получите возможность наслаждаться ярким вкусом лета даже в холодные месяцы. Предлагаю вам лучшие рецепты лечо для консервации, которые стопроцентно станут хитами на вашем столе. Классическое лечо Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг Томаты - 1 кг Лук - 1 шт Растительное масло - 100 мл Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Черный перец - 0.5 ч. ложки Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка Приготовление: Нарежьте перец полосками, помидоры кубиками, а лук полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и
В ресторанах часто подают изысканные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить у себя дома. Предлагаем несколько ресторанных рецептов закусок из рыбы, которые впечатлят вас и ваших гостей. Копченый лосось на тостах с крем-сыром Ингредиенты: Копченый лосось - 200 г Крем-сыр - 100 г Багет Укроп Лимон Приготовление: Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере. Намажьте каждый тост крем-сыром и сверху положите ломтики копченого лосося. Украсить укропом и дольками лимона перед подачей. Тартары из тунца с авокадо Ингредиенты: Свежий тунец - 200 г Авокадо (спелое) - 1 шт Сок лимона Соль-перец - по вкусу Зелень (петрушка ил
Маринованные томаты — это прекрасная закуска, которая разнообразит ваш стол и всегда порадует гостей. Существует множество способов маринования, каждый из которых придаёт томатам уникальный вкус. Вашему вниманию, пожалуй лучшие из лучших рецептов маринованных томатов. Классические маринованные томаты Ингредиенты: Томаты - 1 кг Вода - 1 л Уксус 9% - 100 мл Сахар - 100 г Соль - 50 г Чеснок - по вкусу Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление: Помидоры тщательно вымойте и уложите в стерилизованные банки. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и доведите всё до кипения. В каждую банку добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Залей
Приготовление пищи в тандыре — это древний и увлекательный способ готовки, который придает блюдам уникальный вкус, аромат и равномерную прожарку. Вот классные рецепты, которые нужно приготовить в тандыре и самому заценить насколько это вкусно. Мясо в тандыре Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина или курица) - 1 кг Лук - 2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Зира - 1 ч. ложка Паприка - 1 ч. ложка Соль-перец - по вкусу Приготовление: Нарежьте мясо на куски и замаринуйте его с луком, чесноком, специями, солью и перцем. Оставьте на пару часиков. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и разместите их в разогретом тандыре. Жарьте мясо до готовности (примерно 20-30 минут). Ла
Прикольная идея для вкусного ужина - макарошки с нежной говядиной. Простой и доступный рецепт, который рекомендую повторить и насладиться вкусом сытного ужина.
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом
Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена.
Фунчоза, или стеклянная лапша — это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской. Она готовится из крахмала, а значит, является безглютеновым продуктом. Фунчоза идеально подходит для салатов, супов и основных блюд. Вашему вниманию не очень сложные, но вкусные рецепты с фунчозой. Салат с фунчозой и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 100 г Морковь - 1 шт Огурец - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Соевый соус - 2-3 столовые ложки Кунжутное масло - 1 столовая ложка Зелень - по вкусу Приготовление: Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Натрите морковь на терке, нарежьте огурец и болгарский перец. Смешайте все
Есть такие блюда, о которых что-то говорить излишне - они просто очень вкусные по умолчанию и готовятся довольно легко. В сегодняшнем меню - аппетитная курочка с курагой и рисовым гарниром. Приготовьте! Это действительно вкусно!
Нет комментариев