Божественная СКУМБРИЯ. От этого рецепта вы сойдете с ума!!!
Сегодня по плану скумбрия. При жарке или варке она получается довольно суховатая. Наверняка, вы больше всего любите скумбрию холодного копчения. Часто можно встретить людей, которые ее солят, делают пряного посола или какого-то экзотического посола. Сегодня же я расскажу, как сделать самую вкусную скумбрию.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Лук - 1 шт
Томат - 1шт
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Перец
Соевый соус - 4 ст.ложки
Соль
Уксус - чуть меньше столовой ложки
Приготовление:
Очищаем скумбрию, убираем жабры и кишки. Чтобы избавиться от головы, нужно надрезать ее и развернуть на излом в обратную сторону, так она отламывается очень просто. Плавники отрезаем ножницами.
Нарезаем скумбрию кусками, примерно по 1-1,5 см толщиной. Если есть время, можно залить рыбу 5% раствором соли на ночь. Для этого в литре воды разбавляем 50 граммов соли.
Нарезаем небольшую луковицу. В емкость перекладываем лук (лука не жалейте!). Добавляем к луку нарезанный укроп. Его режем обязательно со стеблями, т.к. в стеблях самый лучший вкус.
Берем томат, можно несколько штук помидорок черри. Нарезаем крупными кусками, добавляем в емкость с луком. Туда же добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, обычное подсолнечное масло, обязательно черный перец или смесь перцев,
4 столовые ложки соевого соуса, чуть меньше столовой ложки уксуса и соль по вкусу.
Важный момент! Нужно взять все овощи вместе с помидорами, луком и хорошенько размять, чтобы соки объединились, и маринад стал очень ароматным.
Перемешиваем кусочки скумбрии с нашим маринадом. Желательно каждые 15-20 минут перемешивать, потому что сок стекает вниз и там чуть больше просаливается, а сверху меньше. Через 2 часа наша изумительная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы будете есть этот шницель губами. Культовое блюдо 70-х годов. Свинина в сухарях
Привет из советского союза и в сегодняшнем меню - культовое блюдо 70-х: Шницель с квашеной капусткой и картофельным пюре. Просто, незатейливо и очень вкусно! Обязательно приготовьте и насладитесь сочетание нежного мяса и вкуснейшего гарнира.
Рыба — это не только полезно, но и вкусно. Рыба отлично сочетается с различными гарнирами и мы подобрали лучшие рецепты. Наши гарниры не только дополнят вкус рыбы, но и сделают ваше блюдо более разнообразным, вкусным и полезным. Картофельное пюре с зеленью Ингредиенты: Картофель - 500 г Молоко - 100 мл Сливочное масло - 50 г Соль-перец - по вкусу Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, размять в пюре. Посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подавать с жареной или запеченной рыбкой. Овощи на гриле Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Цукини
Сезон грибов в самом разгаре и вашему вниманию предлагаю простые рецепты, которые помогут вам насладиться и вкусно разнообразить ваше меню. Жареные грибы с чесноком Ингредиенты: Грибы (шампиньоны или лесные) - 500 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Свежая петрушка для украшения Приготовление: Грибы промыть и нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне около 10 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Жарить еще 2-3 минуты. Подавать горячими, украсив петрушкой. Грибной крем-суп Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Куриный или овощного бульон -
Итальянская кухня известна своим разнообразием и неповторимым вкусом. Мы подобрали лучшие классические рецепты, которые позволят вам насладиться атмосферой Италии прямо у себя дома. Паста Карбонара Ингредиенты: Паста (спагетти) - 400 г Панчетта или гуанчале - 150 г Яйца - 3 шт Пармезан тертый - 100 г Соль-перец - по вкусу Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном, добавьте соль и перец. Смешайте пасту с панчеттой, затем быстро добавьте яичную смесь, чтобы яйца не свернулись. Подавайте с дополнительным пармезаном и черным перцем. Л
Салаты из кальмаров — это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Вашему вниманию простые и аппетитные рецепты салатов из кальмаров, которые обязательно понравятся вам, вашим близким и гостям. Салат с кальмарами и огурцами Ингредиенты: Кальмары (очищенные) - 300 г Огурец - 1 шт Лук - 1 шт Майонез - 1-2 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Приготовление: Кальмары отправляем в подсоленный кипяток на 40 секунд, достаем и сразу же отправляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Вареные кальмары нарезаем полосками, мелко нарезаем огурец и лук. В салатнице смешиваем кальмары, огурцы и лук. Запр
Тефтели добыть очень просто! Нужно купить пельмени, очистить от кожуры и мы получим готовые тефтели. Если нет особого желания заморачиваться с пельменями - купите фарш! Тефтели в соусе подойдут к любому гарниру, также отлично зайдут как самостоятельное блюдо. Делюсь с вами лучшими рецептами тефтелей с различными соусами.
Картофель — доступный и универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он может быть не только гарниром, но и основным блюдом. В этой статье мы представим интересные рецепты из картофеля, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления. Картофельные гнезда с фаршем Ингредиенты: Картофель - 1 кг Фарш (свинина, говядина или курица) - 300 г Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Сыр - 100 г Соль-перец - по вкусу Растительное масло Приготовление: Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем сделайте пюре, добавьте яйцо, соль и перец. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте все
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Их готовят из картофеля и подают с различными соусами. Вашему вниманию рецепты драников на любой вкус, которые обязательно порадуют своим вкусом и разнообразием. Классические драники Ингредиенты: Картофель - 1 кг Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Очистите картофель и лук, натрите всё на крупной терке отправьте в миску. Добавьте яйцо, муку, соль-перец и хорошо всё перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотисто
Куриная печень — это не только доступный, но и очень полезный продукт. Печень богата витаминами, минералами и белком. Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени, которые можно легко приготовить дома. Жареная куриная печень с луком Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 2 шт Растительное масло - 3 ст. л. Соль-перец - по вкусу Приготовление: Промойте печень под холодной водой и обсушите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 7-10 минут до готовности. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 1
Лечо — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко законсервировать на зиму. Запасаясь лечо, вы получите возможность наслаждаться ярким вкусом лета даже в холодные месяцы. Предлагаю вам лучшие рецепты лечо для консервации, которые стопроцентно станут хитами на вашем столе. Классическое лечо Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг Томаты - 1 кг Лук - 1 шт Растительное масло - 100 мл Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Черный перец - 0.5 ч. ложки Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка Приготовление: Нарежьте перец полосками, помидоры кубиками, а лук полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и
В ресторанах часто подают изысканные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить у себя дома. Предлагаем несколько ресторанных рецептов закусок из рыбы, которые впечатлят вас и ваших гостей. Копченый лосось на тостах с крем-сыром Ингредиенты: Копченый лосось - 200 г Крем-сыр - 100 г Багет Укроп Лимон Приготовление: Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере. Намажьте каждый тост крем-сыром и сверху положите ломтики копченого лосося. Украсить укропом и дольками лимона перед подачей. Тартары из тунца с авокадо Ингредиенты: Свежий тунец - 200 г Авокадо (спелое) - 1 шт Сок лимона Соль-перец - по вкусу Зелень (петрушка ил
Маринованные томаты — это прекрасная закуска, которая разнообразит ваш стол и всегда порадует гостей. Существует множество способов маринования, каждый из которых придаёт томатам уникальный вкус. Вашему вниманию, пожалуй лучшие из лучших рецептов маринованных томатов. Классические маринованные томаты Ингредиенты: Томаты - 1 кг Вода - 1 л Уксус 9% - 100 мл Сахар - 100 г Соль - 50 г Чеснок - по вкусу Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление: Помидоры тщательно вымойте и уложите в стерилизованные банки. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и доведите всё до кипения. В каждую банку добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Залей
Приготовление пищи в тандыре — это древний и увлекательный способ готовки, который придает блюдам уникальный вкус, аромат и равномерную прожарку. Вот классные рецепты, которые нужно приготовить в тандыре и самому заценить насколько это вкусно. Мясо в тандыре Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина или курица) - 1 кг Лук - 2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Зира - 1 ч. ложка Паприка - 1 ч. ложка Соль-перец - по вкусу Приготовление: Нарежьте мясо на куски и замаринуйте его с луком, чесноком, специями, солью и перцем. Оставьте на пару часиков. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и разместите их в разогретом тандыре. Жарьте мясо до готовности (примерно 20-30 минут). Ла
Прикольная идея для вкусного ужина - макарошки с нежной говядиной. Простой и доступный рецепт, который рекомендую повторить и насладиться вкусом сытного ужина.
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом
Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена.
Фунчоза, или стеклянная лапша — это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской. Она готовится из крахмала, а значит, является безглютеновым продуктом. Фунчоза идеально подходит для салатов, супов и основных блюд. Вашему вниманию не очень сложные, но вкусные рецепты с фунчозой. Салат с фунчозой и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 100 г Морковь - 1 шт Огурец - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Соевый соус - 2-3 столовые ложки Кунжутное масло - 1 столовая ложка Зелень - по вкусу Приготовление: Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Натрите морковь на терке, нарежьте огурец и болгарский перец. Смешайте все
Есть такие блюда, о которых что-то говорить излишне - они просто очень вкусные по умолчанию и готовятся довольно легко. В сегодняшнем меню - аппетитная курочка с курагой и рисовым гарниром. Приготовьте! Это действительно вкусно!
Нет комментариев