👒Ингредиенты для 3 банок заготовок по 1,5 л:
🌼Капуста 350 - 400 г.
🌼Огурцы - 1.3 кг
🌼Болгарский перец - 3 шт. ( 1 шт. на банку).
🌼Укроп - пучок (1 веточка на банку).
🌼Базилик - пучок (1 веточка на банку).
🌼Лавровый лист - 6 шт.(2 шт. на банку).
🌼Чёрный перец горошек - 15 шт.(5 шт. на банку).
🌼Листья хрена - 3 шт (1 шт. на банку).
🌸В каждую 1.5 литровую банку добавляем
🌼1.5 ст ложки соли крупной .
🌼Сахар - 1 ст. ложка .
🌼Уксус 9% - 1 ст. ложка.
Для томатного сока:
🌼Помидоры - 3 кг .
Выход 2.8 литров томатного сока.
🌼Масло растительное - 30 мл.
🌼Чеснок - 1 головка ( 20 зубчиков).
🌼Кориандр молотый - 1 ч.л.
🌼Паприка - 1 ч.л.
🌼Чёрный перец по вкусу.
💝Способ приготовления:
☀️Огурцы замачиваем заранее в холодной воде на 4 - 5 часов.
☀️Капусту режем крупными кусочками.
☀️В стерилизованные банки положим хрен, перец, лавровый лист.
☀️Затем огурцы, капусту, болгарский перец, базилик , укроп.
☀️Заливаем кипятком до горлышка, накрывает стерелизованными крышками и оставляем на 20 мин.
☀️Помидоры измельчим в пюре, добавим 350 мл воды.
☀️Варить 20 минут ,затем процедить через сито.
☀️Чеснок обжарить в масле со специями (кориандр,паприка, перец), затем добавить сок томатный и 5 мин. варить.
☀️Слить воду с банок.
☀️В каждую банку добавить соль, сахар , уксус.
☀️Зальём томатным соком и закроем крышками.
☀️Укутаем банки и дадим им остыть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев