Тарт фламбе (фр.
tarte flambée, эльз.
Flammekueche, нем.
Flammkuchen, дословно
«пылающий пирог») очень похож на пиццу, это блюдо эльзасской кухни часто так и называют – пирог-пицца. А в южнонемецкой кухне тарт фламбе именуют фламмкухен. Как же готовят этот пирог во Франции? Конечно, с любовью! Этот секретный ингредиент ни в коем случае нельзя пропускать.
Сейчас тарт фламбе подают в ресторанах, но начиналась история блюда в крестьянских семьях. Вот протопили печь, скоро хозяйка дождётся, когда жар немного спадёт, и поставит выпекаться хлеб, но это процесс небыстрый. А пока можно положить в горячую печь тонкую лепёшку из теста, добавить немудрёную начинку – вот и готов быстрый и вкусный пирог. Начинки для тарта фламбе берут разные: бекон, грибы, разные виды сыров, рыбу (например, сёмгу), фрукты.
Современные хозяйки активно используют готовое слоёное тесто. Это удобно. Правда, общее время приготовления блюда от этого не уменьшится: слоёное тесто за 10 минут не пропечётся, однако хлопот вообще не доставит. Один из основных ингредиентов – сметана (во Франции используют крем-фрэш – кисломолочный продукт, очень похожий на традиционную сметану). Итак, хотите устроить вечер французской кухни? Приготовьте тарт фламбе!
Соль в рецепте не используется.
Что понадобится:- игольчатый ролик для теста;
- тёрка.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта Этапы готовки
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, выложить на противень на листе пергамента.
Нет комментариев