Ингредиенты:свежие кальмары - 500 грамм;
свежие грибы шампиньоны - 300 грамм;
репчатый лук - 1 средняя луковица;
ядра грецких орехов - 100 грамм;
твёрдый сыр - 100 грамм;
свежий чеснок - 2 зубчика;
перец молотый черный и соль;
любимый майонез;
зелень для украшения.
Приготовление:Кальмары, если Вы купили их не очищенными, то очищаем от пленок, и варим 2- 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Репчатый лук нарезаем как можно мелко, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем вместе грибы и лук с небольшим количеством оливкового масла или сливочного (как Вам нравится) до готовности, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера или же натираем на мелкой терке.
Половину измельченных орехов добавляем к смеси обжаренного лука и грибов, половину орехов оставляем для украшения салата.
Сыр так же натираем на мелкой тёрке и добавляем к смеси орех, лука и грибов.
Остывшие кальмары нарезаем не слишком тонкой соломкой и добавляем в салат. Все перемешиваем.
Добавляем давленый чеснок и смешиваем с майонезом. Этой смесью и заправляем наш салат.
Салат посыпаем измельчёнными орехами и украшаем свежей зеленью.
Готовьте вкусно на радость себе и вашим любимым!
Берите этот рецепт на заметку. Добавляйте в закладки или забирайте к себе на стену! И не забудьте нажать на лайк!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев