Прикольно конечно! Но реальные строки звучат так: «У меня есть потребность порядка. Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, душистого кофею, и я не попрошу ничего более. Но чтобы это было хорошо. Кажется, на что проще? а как трудно этого добиться. Я люблю, чтобы лошади, собаки, коровы, экипаж соответствовали своему названью. Легко ли это, да ещё у нас в России, где никто не подумает, можно ли тонкой серебряной ложкой доставать крутую кашу из горшка, не прогнув ложки».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Они казались самыми вкусными: домашние беляши по рецепту мамы
Уже больше 10 лет как мама ушла (хотя она каждую минуту рядом), но по выходным я стараюсь поддерживать семейную традицию, которую она создала — что-то печь. Пирожки, фаршированные блинчики или беляши. Беляши мамы казались самыми вкусными! Они были с сочной мясной начинкой, пышным поджаристым тестом и главное — прямо со сковородки. Ел, обжигая рот, измазавшись в мясном соке. А какой запах стоял на кухне! И эти тазики с мамиными беляшами навсегда в моей памяти.
Удивительно, но в СССР самым популярным соусом к пельменям был обыкновенный столовый уксус. В каждой семье были столовые наборы для специй, где помимо солонки и баночки для молотого перца был и небольшой графинчик для уксуса.
Порадуйте себя пышными печеночными оладьями: простой рецепт для ностальгического ужина
Хочу поделиться с вами не просто рецептом, а историей из моей молодости, которая, уверен, вызовет у многих из вас теплые воспоминания. Речь пойдет о печеночных оладьях — блюде, которое в конце 80-х годов прошлого века стало для меня и моих однокурсников настоящим спасением.
5 правил правильного запекания рыбы в домашних условиях
Несколько советов о том, как запечь рыбу, получив в результате вкусное, нежное и сочное блюдо, которое не придётся экстренно «спасать», поливая лимоном или соусом.
Раскрываю секрет идеальной манной каши, как в детстве: вкусно, просто и без комочков
Манная каша — это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но задумывались ли вы, откуда появилась манная каша и как она стала таким популярным блюдом? Давайте окунёмся в её историю, а затем я расскажу, как приготовить идеальную манную кашу без комочков и подгорания.
История манной каши: от древности до наших дней
Манная крупа, из которой готовится каша, производится из пшеницы. Её история уходит корнями в глубокую древность. Ещё в Древнем Риме и Греции пшеничная крупа была популярным продуктом, хотя её готовили иначе, чем сейчас. Современная манная каша, какой мы её знаем, появилась в Европе в Средние век
Вкус блюда из печени на выходе будет нежным, со сливочными нотками, а текстура сочной и мягкой. Блюдо будет готово максимум за 20 минут. Любая печень (будь то говяжья, свиная или куриная) готовится очень просто и довольно быстро. Печень получается вкусной, а еще она полезна для организма человека.
Попробуйте салат, который покорит ваше сердце: курица, гренки и яркие акценты
Этот салат — идеальное блюдо для тех, кто ценит сочетание сытности и пользы. Он готовится быстро, а половину работы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Нежные кусочки курицы, хрустящие гренки, свежий редис и авокадо — всё это объединяется в одном блюде, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Вспомним старинные рецепты: что приготовить в Рождественский сочельник, чтобы порадовать близких
В России Рождественский сочельник (6 января) традиционно отмечается как день строгого поста, который завершается с появлением первой звезды на небе. В этот день готовили постные блюда, которые символизировали ожидание рождения Христа. Основу трапезы составляли зерновые, овощи, грибы, сухофрукты и орехи.
Комментарии 2