Как раз для последнего варианта я предлагаю вспомнить закуску из СССР. По крайней мере в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века такую мама готовила часто на Новый год.
Честно не знаю, а сейчас уже и не спросишь, как мама умудрялась сохранять в погребе пару-тройку сладких перца до конца декабря. Тогда перца зимой не было в продаже, но на праздничном столе он был, как привет из лета.
Ну вернемся к закуске. Так как даже на компанию из 4-6 человек нам понадобиться всего 2 средних перца, то я считаю, что это очень доступный вариант оригинальной закуски.
Готовится все просто!
1. Срежьте плодоножку у перца, аккуратно удалите семена и другие внутренности.
2. Подготовьте начинку. Она может быть разной, но вот вариант, который готовили в нашем доме.
3. В салатнике смешайте одну упаковку жирного (предварительно отжатого) творога, половину банки консервированного лосося(дайте стечь всей жидкости), 100 граммов размягченного несоленого сливочного масла, несколько измельченных веточек укропа и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Все надо смешать до однородного состояния.
4. Начините плотно перцы полученной смесью.
5. Положите в холодильник на 2-4 часа.
6. Перед подачей нарежьте аккуратно перцы на порционные кусочки (как на фото). Выложите на листья свежего салата.
Приятного аппетита! Готовьте дом — это просто и бюджетно!
Ставьте лайк!
Делитесь рецептом!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев