Салат Айсберг — половина кочана;
Лук репчатый — 1 головка;
Авокадо спелый — 1 шт. ;
Копченые сардины — 1 банка;
Помидоры свежие — 1 средний овощ;
Оливки/Маслины — 6+6 шт.;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Примечание
1. Салат Айсберг вы можете заменить на любой другой зеленый листовой салат или даже на пекинскую капусту.
2. Копченые сардины можно заменить на крупные шпроты.
3. Если не любите оливки или маслины замените их на маринованные корнишоны или каперсы.
Как приготовить салат с копчеными сардинами
Шаг 1Приготовьте овощи, салат и авокадо: помидоры помойте и обсушите, лук почистите, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Салат Айсберг помойте и обсушите.
Помидоры, лук и мякоть авокадо нарежьте средним кубиком(или другой формой, которая вам нравится).
Оливки и маслины нарежьте средней широты кольцами.
Салат Айсберг нарвите руками на небольшие сегменты.
Шаг 2Откройте банку с копченной сардиной. Слейте лишнее масло и обсушите каждую рыбку бумажными полотенцами.
Шаг 3На порционные тарелки выложите листья салата, овощи, авокадо, оливки и маслины. Сверху выложите копченые сардины.
Шаг 4Сбрызните салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Как видите приготовить вкусный и полезный салат с копчеными сардинами очень просто! Готовьте дома!
Нет комментариев