Они казались самыми вкусными: домашние беляши по рецепту мамы
Уже больше 10 лет как мама ушла (хотя она каждую минуту рядом), но по выходным я стараюсь поддерживать семейную традицию, которую она создала — что-то печь. Пирожки, фаршированные блинчики или беляши.
Беляши мамы казались самыми вкусными! Они были с сочной мясной начинкой, пышным поджаристым тестом и главное — прямо со сковородки. Ел, обжигая рот, измазавшись в мясном соке. А какой запах стоял на кухне! И эти тазики с мамиными беляшами навсегда в моей памяти.
Дорогие мои гурманы, сегодня хочу показать вам рецепт вкусных беляшей из кулинарного блокнота моей мамы. Смотрите, сохраняйте и готовьте дома.
Буду благодарен за ваши комментарии и лайки. Они важны для меня лично и для развития этого канала.
Беляши — это блюдо традиционной татарской кухни. По мере распространения татар по миру (в том числе и по Советскому Союзу) беляши стали популярны везде.
В этом рецепте используется дрожжевое тесто и фарш из смеси разного мяса. Главный секрет вкусных беляшей — правильный фарш + обилие начинки.
Вкусные домашние беляши
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм
Фарш свиной — 200 грамм;
Репчатый лук — 2 средние луковицы;
Мука пшеничная — 700 грамм;
Молоко(теплое) — 1 стакан (250 мл.);
Яйцо — 1шт.;
Сахар — 1 ст ложка;
Сухие дрожжи — 5 грамм;
Соль, молотый черный перец — по вкусу,
Растительное масло.
Технология приготовления
1. Приготовьте тесто
Возьмите глубокую миску и в ней разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Хорошо перемещайте, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте половину муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «запустились».
Добавьте чайную ложку соли, яйцо и оставшуюся муку и замесите тесто. В конце добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку.
Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте «отдыхать» в теплое место на 30-40 минут.
2. Приготовьте начинку
Очистите и мелко нарежьте лук, смешайте с двумя видами фарша, посолите и приправьте перцем.
Примечание: можете добавить в фарш любимые специи
3. Приготовьте беляши
Тесто разделите на порционные колобки (с размером небольшого яблока).
Колобки раскатайте в лепешки, положите в середину столовую ложку фарша. Защипните края, оставляя наверху небольшое отверстие.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, кастрюлю или в чашу мультиварки. Разогрейте масло до дымка. Беляши готовьте наполовину погрузив в масло.
Положите беляши в масло отверстием вниз, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно переверните. Обжарьте со второй стороны.
Будьте осторожны! Горячее масло имеет свойство брызгаться. Беляши хороши и «с пылу, с жару», и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Вступайте в мою вкусную группу! Ставьте лайк! Сохраняйте рецепт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Они казались самыми вкусными: домашние беляши по рецепту мамы
Уже больше 10 лет как мама ушла (хотя она каждую минуту рядом), но по выходным я стараюсь поддерживать семейную традицию, которую она создала — что-то печь. Пирожки, фаршированные блинчики или беляши. Беляши мамы казались самыми вкусными! Они были с сочной мясной начинкой, пышным поджаристым тестом и главное — прямо со сковородки. Ел, обжигая рот, измазавшись в мясном соке. А какой запах стоял на кухне! И эти тазики с мамиными беляшами навсегда в моей памяти.
Удивительно, но в СССР самым популярным соусом к пельменям был обыкновенный столовый уксус. В каждой семье были столовые наборы для специй, где помимо солонки и баночки для молотого перца был и небольшой графинчик для уксуса.
Порадуйте себя пышными печеночными оладьями: простой рецепт для ностальгического ужина
Хочу поделиться с вами не просто рецептом, а историей из моей молодости, которая, уверен, вызовет у многих из вас теплые воспоминания. Речь пойдет о печеночных оладьях — блюде, которое в конце 80-х годов прошлого века стало для меня и моих однокурсников настоящим спасением.
5 правил правильного запекания рыбы в домашних условиях
Несколько советов о том, как запечь рыбу, получив в результате вкусное, нежное и сочное блюдо, которое не придётся экстренно «спасать», поливая лимоном или соусом.
Раскрываю секрет идеальной манной каши, как в детстве: вкусно, просто и без комочков
Манная каша — это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но задумывались ли вы, откуда появилась манная каша и как она стала таким популярным блюдом? Давайте окунёмся в её историю, а затем я расскажу, как приготовить идеальную манную кашу без комочков и подгорания.
История манной каши: от древности до наших дней
Манная крупа, из которой готовится каша, производится из пшеницы. Её история уходит корнями в глубокую древность. Ещё в Древнем Риме и Греции пшеничная крупа была популярным продуктом, хотя её готовили иначе, чем сейчас. Современная манная каша, какой мы её знаем, появилась в Европе в Средние век
Вкус блюда из печени на выходе будет нежным, со сливочными нотками, а текстура сочной и мягкой. Блюдо будет готово максимум за 20 минут. Любая печень (будь то говяжья, свиная или куриная) готовится очень просто и довольно быстро. Печень получается вкусной, а еще она полезна для организма человека.
Попробуйте салат, который покорит ваше сердце: курица, гренки и яркие акценты
Этот салат — идеальное блюдо для тех, кто ценит сочетание сытности и пользы. Он готовится быстро, а половину работы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Нежные кусочки курицы, хрустящие гренки, свежий редис и авокадо — всё это объединяется в одном блюде, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Вспомним старинные рецепты: что приготовить в Рождественский сочельник, чтобы порадовать близких
В России Рождественский сочельник (6 января) традиционно отмечается как день строгого поста, который завершается с появлением первой звезды на небе. В этот день готовили постные блюда, которые символизировали ожидание рождения Христа. Основу трапезы составляли зерновые, овощи, грибы, сухофрукты и орехи.
Нет комментариев