Ингредиенты:
• Паста — 340 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Грибы — 450 г
• Чеснок — 4 зубчика
• Лук — 1 шт.
• Тимьян — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Сливочное масло — 20 г
• Бульон (куриный/овощной) — 240 мл
• Жирные сливки — 240 мл
• Пармезан — 50 г
• Свежая петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте.
2. Слейте воду, в которой варилась паста, оставив 1/2 стакана, и отставьте в сторону.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят влагу и не начнут подрумяниваться, около 5-7 минут.
4. Добавьте измельченный чеснок, лук и сушеный тимьян, соль и перец готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным
5. Влейте бульон и доведите до кипения, готовьте в течение 3-4 минут.
6. Вмешайте жирные сливки и снова доведите соус до кипения. Готовьте еще 2-3 минуты или пока соус слегка не загустеет.
7. Добавьте приготовленную пасту в сковороду с грибным соусом. Перемешайте все вместе, пока паста не будет хорошо покрыта соусом.
8. Добавьте тертый пармезан, пока он не расплавится и не станет кремообразным.
9. Украсьте свежей рубленой петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: BetterHomebase
#foodru #рецепты #паста #макароны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3