Сочники за 40 минут
Ингредиенты для теста:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Яйца — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин — по вкусу
• Соль — 1 щепотка
• Сметана — 100 г
Для начинки:
• Творог — 180 г
• Сахар — 50 г
• Ванилин — по вкусу
• Пшеничная мука хлебопекарная — 30 г
• Сметана — 40 г
• Белок куриного яйца — 1 шт.
• Желток куриного яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.
2. Отдельно смешайте яйцо, сахар, ванилин, сметану и мягкое сливочное масло.
3. Соедините смесь с мукой. Сначала лопаткой, а затем руками замесите тесто. Замешивайте тесто не более 2 минут, иначе выпечка не получится воздушной.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.
5. Сформируйте кружочки стаканом (диаметр около 10 сантиметров).
6. Творог, сметану, муку, белок, сахар и ванилин перемешайте до однородной массы.
7. Выложите начинку на одну половину теста, накройте второй. Слегка защипните края, чтобы сочники не раскрылись при запекании.
8. Смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (до золотистого цвета).
9. Дайте остыть. И наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Автор: lusyafoodmood
#foodru #рецепты #сочник
Комментарии 4