Ингредиенты:
• Макароны — 225 г
• Соль — 2 ч. л.
• Шпинат — 170 г
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Грибы — 550 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 3-5 зубчиков
• Хлопья перца чили (по желанию) — 1/2 ч. л.
• Белое сухое вино - 60 мл
• Пармезан — 17 г
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте 400 г грибов тонкими ломтиками и 150 г грубыми кубиками.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль и макароны.
3. Варите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
4. Отлейте стакан воды из кастрюли, затем слейте воду с макарон и отложите их в сторону.
5. Нагрейте масло и добавьте лук, обжаривайте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.
6. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и быстро перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем равномерно распределите грибы по дну сковороды. Оставьте грибы на 5 минут, чтобы они поджарились, затем посыпьте сверху оставшейся солью и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 5–7 минут, пока грибы не выпустят большую часть жидкости.
7. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте 1–2 минуты.
8. Добавьте пармезан и шпинат, хорошо перемешайте, продолжайте готовить, пока шпинат не завянет.
9. Добавьте макароны и приправьте солью или перцем по вкусу по желанию. Если соус слишком густой, его можно разбавить водой для пасты.
10. Подавайте пасту теплой, украсив сверху по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: From My Bowl
#foodru #рецепты #шпинат #грибы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев