Ингредиенты:
• Творог 9% жирности — 180 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Мак (зерна) — 1 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Картофельный крахмал — 1 ч. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
Для начинки, заливки и подачи:
• Тыква — 200 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Картофельный крахмал — 1 ч. л.
• Мандарины — 1 шт.
• Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
• Темный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Достаньте творог и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Мак промойте и залейте 0,5 стакана горячей воды. Вымойте и обсушите тыкву, срежьте остатки кожуры и волокнистую мякоть с семенами. Помойте яйца и мандарин, снимите с него цедру мелкой теркой.
Подготовьте миски, погружной блендер, сервировочное блюдо, форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
2. В одной из мисок соедините творог, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и 1 ч. л. крахмала.
3. Пробейте продукты погружным блендером до ровной однородной массы.
4. Из замоченного мака слейте жидкость, добавьте его в творожную начинку и осторожно размешайте лопаткой.
5. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером до состояния пюре. Отложите 2-3 ст. л. пюре для заливки.
6. К пюре из тыквы разбейте второе яйцо, добавьте мандариновую цедру, 1 ст. л. сахара и оставшийся крахмал.
7. Проебейте все продукты вместе блендером до гладкой массы, по консистенции похожей на сметану.
8. В центр формы для запекания выложите 1-2 ст. л. тыквенной начинки. Поверх нее налейте творожную массу с маком.
9. Поочередно выкладывайте тыквенную начинку и творожную массу.
10. Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте запеканку в течение 40 минут. Затем достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
11. Пока запеканка готовится, в отдельной миске смешайте третье яйцо, сметану и оставшийся сахар. Добавьте к яйцу с сахаром и сметаной отложенное тыквенное пюре, смешайте все с помощью блендера до однородности.
12. На слегка остывшую поверхность запеканки вылейте сметанную заливку. Выровняйте ее по всей площади запеканки в форме.
13. Поставьте запеканку в горячую духовку еще на 25 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте запеканке постоять внутри еще 15 минут. После достаньте готовую запеканку и полностью остудите.
14. Переложите остывшую запеканку из формы на блюдо и порежьте порционные кусочками, чтобы были видны красивые полосы на срезе. Натрите темный шоколад на мелкой терке и украсьте им запеканку.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #запеканка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8