Ингредиенты:
• Брокколи — 4 стакана
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 4 зубчика
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Макароны — 400 г
• Рикотта — ½ стакана
• Пармезан — ½ стакана
• Шпинат — 1 стакан
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
2. Выложите брокколи, лук и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
3. Макароны (любые по вашему вкусу) отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Когда они будут готовы, оставьте стакан «бульона» — жидкость понадобится в дальнейшем.
4. Переложите обжаренные овощи в блендер. Добавьте рикотту, пармезан, шпинат. Влейте стакан жидкости от пасты. Смешайте, пока не получите сливочный соус.
5. Вылейте соус поверх приготовленной пасты, украсьте пармезаном и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #паста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2