Ингредиенты:
• Зеленые помидоры — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Перец чили — 1 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Укроп — 15 г
• Петрушка — 15 г
• Лавровый лист — 3 шт.
• Вода — 1 л
• Соль — 1.5 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте морковь на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Хорошенько измельчите морковь, чтобы она превратилась в кашицу.
2. Нарежьте средними кубиками болгарский и острый перцы. Положите их к моркови. Включите блендер, чтобы измельчить перцы.
3. Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите укроп и петрушку вместе с веточками. Положите их в чашу блендера и включите его. Пусть содержимое чаши хорошенько перемешается.
4. На каждом помидоре сделайте глубокий надрез крест-накрест по направлению к плодоножке. Если помидоры небольшие, то сделайте один надрез вместо двух. На самых крупных помидорах сделайте 1-2 прокола зубочисткой возле плодоножки, чтобы они лучше промариновались.
5. Начините каждый помидор овощной массой из перцев, моркови и зелени. Положите помидоры в кастрюлю вперемешку с лавровыми листьями. Крупные экземпляры положите на дно, чтобы они лучше просолились. Мелкие помидоры выложите сверху.
6. В отдельной кастрюле доведите до кипения 1 л воды с солью и сахаром. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им помидоры. Положите сверху плоскую тарелку и поставьте груз, например, банку, бутылку или графин с водой. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 3 дня для ферментации.
7. Разложите помидоры по банкам, залейте их тем же рассолом из кастрюли и плотно закройте крышками. Храните квашеные помидоры в холодном темном месте: холодильнике или погребе.
8. Подайте квашеные зеленые помидоры в качестве закуски к мясным блюдам или с порцией жареного картофеля.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #помидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1