Ингредиенты:
• Сахар — 1/4 стакана
• Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
• Мука — 1 1/4 стакана
• Разрыхлитель — 1 1/2 ч л
• Соль — 1/2 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.
• Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
• Мускатный орех — 1/4 ч. л.
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 1 стакан
• Масло — 1/4 стакана
• Пюре тыквы — 1 стакан
Крем-сироп с корицей:
• Сахар — 1 стакан
• Сироп (сахар/вода) — 1/2 стакана
• Вода — 1/4 стакана
• Сгущенное молоко — 150 г
• Ванильный экстракт — 1 ч. л.
• Корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте вафельницу.
2. Смешайте сахар и кукурузный крахмал, все взбейте.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотую гвоздику и молотый мускатный орех и перемешайте.
4. Разделите яичные желтки и белки в две отдельные миски.
5. Добавьте тыкву и молоко к яичным желткам, взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте масло, взбейте, чтобы перемешать, и отложите в сторону.
6. Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования устойчивых пиков и отложите в сторону.
7. Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
8. Аккуратно введите яичные белки до однородной массы.
9. Вылейте тесто в смазанную маслом вафельницу и выпекайте до хрустящей корочки.
10. В кастрюле смешайте сахар, сироп и воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, до загустения, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко, ваниль и корицу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Tastes Better From Scratch
#foodru #рецепты #вафли
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев