Ингредиенты:
• Лисички — 140 г
• Сливки 20% жирности — 140 мл
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
• Укроп — 10 г
• Соль — 0.5 ч. л.
• Черный перец молотый — 1 щепотка
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Репчатый лук — 1 шт.
Для подачи:
• Укроп — по желанию
• Хлебцы — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте лисички на небольшие кусочки. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите укроп.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лисички на среднем огне в течение 10 минут, часто перемешивая.
3. Добавьте репчатый лук в сковороду к грибам, посолите. Перемешайте. Готовьте еще 7 минут.
4. В отдельной миске смешайте сливки с мукой до получения однородной консистенции без комочков.
5. Перелейте сливки в сковороду к грибам. Тушите блюдо на слабом огне 7 минут. Приправьте черным молотым перцем и укропом. Перемешайте.
6. Подавайте лисички с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо с хлебцами или овощами.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #лисички
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев