Ингредиенты:
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Куриная грудка — 600 г
• Паприка — 1 ч. л.
• Орегано — 1 ч. л.
• Сушеный чеснок — 1 ч. л.
• Тимьян — ½ ч. л.
• Перец — ½ ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Макароны — 360 г
• Сливочное масло — 4 ст. л.
• Итальянские травы — 2 ч. л.
• Бульон — ½ стакана
• Мука — 2 ст. л.
• Жирные сливки — 3 стакана
• Пармезан — 360 г
• Вода (после варки макарон) — ¼ стакана
Приготовление:
1. В кастрюле отварите макароны до состояния аль денте.
2. Поместите все приправы для курицы в небольшую миску и перемешайте.
3. Отбейте курицу, затем присыпьте ее с обеих сторон приправами.
4. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте курицу в течение 5 минут с каждой стороны. Как только обе стороны подрумянятся, переверните курицу и слегка уменьшите огонь до среднего.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10–12 минут.
6. Поместите сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять, затем добавьте приправы. Все хорошо перемешайте и тушите одну минуту.
7. Добавьте муку, влейте бульон и густые сливки. Хорошо взбейте до образования гладкого сливочного соуса.
8. Всыпьте сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится.
9. Выложите макароны и еще раз хорошо перемешайте.
10. Нарежьте куриную грудку и добавьте ее в макароны. Тщательно перемешайте и подавайте!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Goldengracekitchen
#foodru #рецепты #паста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев