Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Куриное яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Яблоки — 0.5 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для подачи:
Корица — по желанию
Мед — по желанию
Мята — по желанию
Грецкие орехи — по желанию
Приготовление:
1. Срежьте кожицу с яблока и удалите сердцевину. Натрите фрукт на мелкой терке и выложите в миску.
2. Разбейте яйцо к тертому яблоку. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте до растворения кристалликов.
3. Слегка подогрейте кефир на плите или микроволновке. Теплый кисломолочный напиток придаст тесту пышность. Доведите его до температуры примерно 40-50°C и влейте в сахарно-яичную массу. Перемешайте.
4. Небольшими порциями добавьте муку в смесь жидких ингредиентов. Всыпьте соду. Каждый раз активно перемешивайте, чтобы не оставалось мучных комочков.
5. Когда тесто по консистенции станет похожим на сметану 20% жирности, оставьте его в стороне на 20-30 минут. За это время оно настоится, в нем образуется клейковина, масса запузырится и немного загустеет. После этого тесто больше не перемешивайте.
6. Разогрейте масло в сковороде. При помощи столовой ложки зачерпывайте тесто с самого края миски и выкладывайте на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности. При желании накройте сковороду крышкой. Так оладушки лучше пропекутся и станут еще пышнее. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 3-5 минут, пока вторая сторона не станет золотистой.
7. Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, которые впитают лишний жир.
8. Перед подачей полейте яблочные оладьи медом и украсьте корицей, грецким орехом, кусочками яблока и мятой.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #оладьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7