Ингредиенты:
Яблоки — 500 г
Груша — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Слоеное тесто — 500 г
Молотая корица — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по желанию
Мята — по желанию
Приготовление:
1. Хорошенько помойте яблоки и грушу. Разморозьте тесто. Застелите противень пергаментом.
2. Вырежьте из яблок и груши сердцевину. Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Положите в миску. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
3. Тонко раскатайте тесто и разрежьте каждый пласт на 4 квадрата.
4. Взбейте куриное яйцо в миске венчиком и смажьте им края каждого квадрата. В центр положите 1-2 ст.л. начинки без выделившегося из фруктов сока.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Соедините уголки квадратов и склейте края, чтобы получились конвертики. Переложите их на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут.
6. Перед подачей посыпьте конвертики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #конвертики
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Раньше готовила бисквитную шарлотку с яблоками.Также готовила рисовую кашу - шарлотку: слегка протушиваются
яблоки ,в небольшом количестве воды , нарезанные небольшими кусочками,с добавлением сливочного масла.
Затем это соединяется с
отварным рисом.Рис варится без молока.Сахар
добавить по вкусу.
Всё вместе,в горячем виде,перемешать.
Получается вкусно.
Такую кашу, раньше,давали деткам в садиках.