Ингредиенты:
- Свиной фарш — 450 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сухой орегано — 2 ч.л.
- Помидоры — 12 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 1/2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов
2. Вымойте помидоры, срежьте верхушки и извлеките мякоть, сохранив верхушки. По желанию, вы можете использовать мякоть в других рецептах&
3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук, тертую морковь и чеснок.
4. Добавьте в сковороду соль, паприку, сухой орегано и промытый рис.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте сырой мясной фарш, хорошо перемешав.
6. Нафаршируйте каждый помидор смесью мяса и риса, выложите их в форму для запекания, затем накройте верхушками.
7. Перед запеканием в форму с помидорами налейте воду.
8. Запекайте, не накрывая, в течение 45-60 минут, пока рис полностью не разварится.
9. Проверьте готов ли рис, сняв верхушку одного помидора через 45 минут.
Приятного аппетита!
Источник — The Modern Nonna
#foodru #рецепты #томаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев