Ингредиенты:
Картошка — 4 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Вода — 0.5 стакан
Столовый уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Для подачи:
Перец чили — по желанию
Приготовление:
Смешайте воду с уксусом. Влейте растительное масло. Добавьте горчицу, сахар, соль и 0,5 ч.л. перца. Размешайте все до однородной смеси.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Залейте горчичным маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте, пока будете готовить картофель.
Отварите картофель в мундире до мягкости.
Молодой картофель будет готов быстрее всего, за 15-20 минут. Для салата лучше всего выбрать именно его, так как он вкуснее, и в нем больше витаминов. Картофель из старого урожая сварится в зависимости от размеров: маленькие клубни будут готовы через 20-25 минут, а большие — через 30-40 минут.
Слейте воду из кастрюли с картофелем. Остудите клубни и очистите от кожицы. Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками. Слейте маринад с лука, жидкость больше не понадобится.
Выложите несколько кружочков картошки ровным слоем на дно тарелки через кулинарное кольцо. Сверху равномерно распределите часть лука. Выкладывайте слои друг на друга до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Присыпьте сверху оставшимся перцем, а в конце аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Украсьте салат долькой помидора и тонкими кольцами острого перца.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #картофель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1