Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт.
- Томатное пюре — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Столовый уксус 3% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Ржаной хлеб — по желанию
Приготовление:
1. Сделайте проколы в баклажанах при помощи вилки и запеките 40-50 минут. Остудите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.
2. Измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду томатную пасту и баклажаны. Перемешайте. Тушите на слабом огне 20 минут.
3. Влейте уксус. Посолите и поперчите. Измельчите зелень и чеснок, добавьте в сковороду к овощам и тушите еще 15 минут.
4. Переложите горячую икру в стерильную банку и закрутите крышку. Переверните и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
5. Подайте икру с кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баклажан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6