Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Семена укропа — 40 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Семена горчицы — 5 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Базилик — 40 г
Для рассола на банку объемом 1 л:
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Положите на дно банки базилик вместе со стеблями. Добавьте лавровые листы, семена горчицы и перец горошком.
2. Плотно уложите помидоры целиком поверх специй. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.
3. Смешайте в отдельной миске воду с солью. Дождитесь, когда кристаллы соли полностью растворятся. Влейте соляной раствор в банку с помидорами. Жидкость должна покрыть томаты полностью. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 1 неделю. После просолки закрутите банку крышкой и отправьте в холодильник на хранение.
4. Подавайте квашеные томаты к мясным и овощным блюдам, в качестве закуски, в суп или как дополнение к бутербродам.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #помидоры
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Попробую и этот рецепт,интересно,что получится?
Вот только в литровую банку никак не могут войти 1 кг помидоров и 1 литр рассола,скорее,на 2-х литровую банку и то:помидоров больше будет,а жидкости поменьше...
Сама делаю квашеные огурцы
До помидор еще не дошла
надо попробовать