Ингредиенты:
- Печенье — 350 г
- Сливочное масло — 150 г
Для посыпки:
- Сливочное масло — 55 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Овсяные хлопья — 20 г
Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Для чизкейка:
- Сливочный сыр — 690 г
- Сахар — 75 г
- Греческий йогурт — 100 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Молотый имбирь — ¼ ч. л.
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Положите печенье в пакет с застежкой-молнией. Используйте скалку, чтобы тщательно измельчить печенье до очень мелкой крошки. Переложите крошки печенья в миску и добавьте растопленное масло, перемешайте их вместе.
2. В форму с пергаментной бумагой выложите смесь для основы и распределите ее по дну и стенкам формы. Используйте дно чашки с плоским дном, чтобы плотно прижать смесь в плоский ровный слой на дне и по стенкам формы. Дайте форме остыть в холодильнике, пока вы готовите остальную начинку.
3. В миске смешайте растопленное масло, муку, сахар и овсяные хлопья, пока не образуются комочки. Отложите в сторону, чтобы масса остыла и затвердела.
4. В кастрюле смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и кукурузный крахмал. Нагрейте смесь на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими при прокалывании вилкой, а все выделившиеся соки не загустеют до консистенции джема. Отложите яблоки в сторону, чтобы остыли.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. В большую миску добавьте размягченный сливочный сыр, сахар, греческий йогурт, ванильный экстракт, корицу, имбирь и мускатный орех. Используйте лопатку, чтобы размять смесь по всему периметру, пока она не станет гладкой и кремообразной. Далее вмешайте яйца.
7. Вылейте тесто для чизкейка в форму поверх охлажденного коржа, добавьте ломтики приготовленных яблок и далее посыпьте крошкой яблоки.
8. Выпекайте в течение 65–70 минут или пока чизкейк не будет все еще слегка дрожать.
9. Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем убрать его в холодильник, чтобы он застыл не менее чем на 6 часов или, желательно, на ночь.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Teak & Thyme
#foodru #рецепты #чизкейк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1