Ингредиенты:
- Кабачок — 900 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 12.5 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 12.5 г
- Растительное масло — по вкусу
- Столовый уксус — 1.5 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
- Вода — 1.5 стакана
Приготовление:
1. Снимите кожицу с кабачков. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
2. Разогрейте масло в сковороде. Когда оно станет горячим, выложите в сковороду кабачки и обжарьте их до готовности. Овощи должны стать мягкими.
3. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами.
4. Добавьте лук с морковью в сковородку к кабачкам. Жарьте лук и морковь 5 минут, не забывая помешивать.
5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Залейте их водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и тушите на среднем огне 20 минут.
6. Измельчите все содержимое в однородную кашицу блендером.
7. Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень. Добавьте зелень с чесноком к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
8. Готовую кабачковую икру сразу же перелейте в банку и закатайте крышкой. Оставьте остывать банку вверх дном, укутав ее в одеяло. После того, как икра остынет, отправьте ее на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #икра #кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев