Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Лагманная лапша — 100 г
- Красный болгарский перец — 150 г
- Замороженные зерна кукурузы — 60 г
- Репчатый лук — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 1.25 г
- Соль — 5 г
- Вода — 1.6 л
- Петрушка — 2 веточки
Для подачи:
- Сухарики — 20 г
Приготовление:
1. Нарежьте филе тонкими брусочками длиной около 2,5-3 см.
2. Оставьте вариться брусочки филе в подсоленной воде примерно на 10 минут.
3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Измельчите лук кубиками со стороной 4-5 мм. Мелко порубите листочки петрушки.
4. На растительно масле обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты до мягкости моркови.
6. Опустите в бульон к куриному филе полоски болгарского перца и замороженную кукурузу. Перемешайте и прогрейте овощи в бульоне 3-4 минуты.
7. Выложите в суп обжаренные лук и морковь. Варите все вместе в течение 5-6 минут.
8. Добавьте в суп лапшу для лагмана и варите его до ее готовности около 4-5 минут.
9. Всыпьте в суп щепотку соли, черный перец и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте.
10. Перед подачей дайте супу постоять под крышкой 10 минут.
11. Разлейте блюдо по глубоким порционным тарелкам и добавьте пшеничные сухарики.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
приготовлении. Советуем попробовать