Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Сметанный соус — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте два перца на половинки вдоль, уберите семечки. Старайтесь сохранить плодоножку и сделать так, чтобы у каждой половины перца осталась часть стручка.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, выложите половины перцев на сковороду срезом вверх.
3. Обжарьте перцы до темных подпалин и переверните на другую сторону. Жарьте, пока не появится румянец. Выложите перцы на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
5. Нарежьте оставшийся перец мелкими кубиками.
6. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
7. Выложите измельченные овощи в сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте все вместе до мягкости. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
8. Выложите половинки перца на тарелку, украсьте базиликом и подавайте со сметанным соусом.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #болгарскийперец
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Быстро обжарить.посыпать кунжутом
До чего же аппетитные и красивые перчики получились!