В этом витаминном и низкокалорийном салате из свежих овощей много достоинств. Добавьте к овощам морскую капусту и соевый соус, и тогда салат станет еще вкуснее и полезнее. А грецкие орехи и оливковое масло сделают блюдо питательнее.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски.
2. Соедините в салатнике морскую капусту, рубленые орехи, нарезанные лук, огурец и морковь. Перемешайте.
3. Посыпьте черным перцем, полейте оливковым маслом и соевым соусом. Еще раз размешайте салат и подавайте к столу.
Украсьте готовый салат белым кунжутом. Приятного аппетта!
#foodru #рецепты #салат #перекус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 303