Лимонный курд - легендарный заварной крем Это своего рода классика - заварной крем на лимонном соке, но можно приготовить из любых цитрусовых 🍋🍊 или даже кислых ягод! Использовать можно во множестве блюд и десертов - наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки, а самые смелые любители всего лимонного могут использовать как топинг к блинчикам, оладьям, сырникам, или как я, есть ложкой из банки в прикуску с кусочком хлеба 😋
    1 комментарий
    8 классов
    Ферментированная овсянка - слишком полезно и вкусно для каши Некоторые из Вас наверняка пробовали безмолочный полезный овсяный десерт от производителя Velle. Да, для меня это десерт, с очень полезными свойствами и приятным вкусом, но сделан он из простых доступных ингредиентов и его успешно можно приготовить дома! И поверьте, делается он намного проще, чем кажется! Так что попробуйте, мы доедаем третью порцию, и дома все еще не верят, что это овсянка!
    2 комментария
    23 класса
    Сахарные рожки для мороженого - вафли из детства, закрученные по-новому Помню в детстве, мама доставала из шкафа тяжеленную вафельницу, и весь дом наполнялся ароматным запахом вафель. Это был запах праздника, трубочки из вафель я таскала в детский сад на дни рождения и всякие утренники. Уже взрослой, по работе, я несколько раз была в гостях на одном из московских заводов мороженого, и самое желанное место для меня, там был вафельный цех) долго там не пробыть) жара от печей нереальная, но это волшебство) рожки летают в разных направлениях в прямом смысле этого слова, как по волшебству! Стояла и нюхала запах праздника и ловила рожки! И вот сегодня сложилось) ну как сложилось, есть домашнее мороженое, значит должны быть вафельные домашние рожки!
    1 комментарий
    13 классов
    Солянка с незаметной капустой Участвовала в одном кулинарном марафоне, и было задание: есть часть ингредиентов из старой советской кулинарной книги, надо было угадать остальные и приготовить! Честно, в какой-то момент подумала, что это фиаско 😂 По ингредиентам я понимала, что это либо рассольник, либо солянка! Ни то, ни другое у нас дома не в ходу вообще. И если нафеячить эти блюда, это еще половина дилеммы, то я честно не знала, как их эстетично сфотографировать и, главное, кому их есть 😂😂😂 Но после сложных переговоров, при условии добавления значительного количества сосисок и незначительного количества капусты, домашние согласились на солянку!
    1 комментарий
    12 классов
    Классика десертов - чизкейк Нью-Йорк В любой неясной ситуации - пеки чизкейк😃
    1 комментарий
    7 классов
    Мильфей (mille-feuille) — французский Наполеон с черешней Это почти десерт Наполеон, но с одним важным нюансом - хрустящие коржи.
    1 комментарий
    11 классов
    Мексиканская кесадилья - вкусный и сытный перекус Мне кажется, это любимая еда у нас дома) по крайней, мере, сколько их не готовишь, всегда мало! Готовить можно с совершенно разными начинками: с курицей и грибами, фаршем, а можно даже сделать вегетарианские. Но главная составляющая сыр, и его не жалейте! С этими вкусными и сытными мексиканскими лепешками справятся все!
    1 комментарий
    8 классов
    Тарт с луком - идеальная закуска к вину Идеальная закуска на винной тарелке! Вы можете экспериментировать с базовым рецептом начинки! Взять репчатый лук или добавить специи, начиная с пряных трав, заканчивая корицей 😄 добавить немного мёда или красного вина.
    1 комментарий
    9 классов
    Ромовые «бабы» - десерт с градусом 😀 На Руси бабами называли высокую выпечку из рыхлого дрожжевого теста. Есть предположение, что этот десерт случайно изобрел польский король, который был очень возмущен сухостью бисквита, что окунул его в вино. Получилось сочно и алкогольно 🍾 Но такие изделия конечно не стоит давать детям, для них пропитываем «бабы» безалкогольным сахарным сиропом.
    4 комментария
    70 классов
    Маффины с черной смородиной - мой идеальный вариант рецепта! Ох, сколько маффинов было мной испечено 😀 но все казалось мне не то, то слишком плотное и влажное тесто, то ягоды упали на дно кекса, то чувствуется привкус разрыхлителя и его, маффин, «порвало» в духовке 🤪
    4 комментария
    23 класса

Лавандовое мороженое

Жара снова с нами! Значит продолжаем марафон мороженого 😀 Сегодня рецепт для фанатов всего лавандового!!!
  • Класс

Лимонный курд - легендарный заварной крем

Это своего рода классика - заварной крем на лимонном соке, но можно приготовить из любых цитрусовых 🍋🍊 или даже кислых ягод! Использовать можно во множестве блюд и десертов - наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки, а самые смелые любители всего лимонного могут использовать как топинг к блинчикам, оладьям, сырникам, или как я, есть ложкой из банки в прикуску с кусочком хлеба 😋
  • Класс

Кростини с маринованной вишней и сыром рикотта

Кростини быстрая закуска, родом из Италии. Основа «кростини» это ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают. Ломтики хлеба надо поджарить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри он сохранил свою мягкость. А дальше начинается полный простор для вашей фантазии! Начинку можно приготовить абсолютно любую: из мяса и рыбы, любых овощей и грибов, и конечно, фрукты и ягоды, сочетая их с творогом, сыром, медом и конфитюром! Пропорции определяются по вкусу и цвету!
  • Класс

Кофейное мороженое

Жаропонижающее лакомство со вкусом кофе и сливок! Идеально для жаркого дня!
  • Класс

“Куритос” - фахита с курицей и печеными овощами в лепешке

Пока жара дала нам небольшой перерыв, можно приготовить что-то посущественней чем холодные супы и мороженое 😀. В этот раз я даже не усложняла жизнь соусом, просто добавила хороший томатный соус и немного майонеза. Но у вас свобода творчества, можно использовать сметану, гуакамоле, сальсу, сырный соус или сварить свой любимый томатный соус!
  • Класс

Шалтибарщи - литовский холодный борщ

Отличный вариант обеда в жаркий день и хорошая альтернатива окрошке! Примерно в 9 из 10 случаев это блюдо сейчас готовят на кефире, для этого на родине этого блюда даже выпускают особый вид кефира, жирностью до 9%. Но также ещё сохранилась и традиция приготовления свекольного кваса и квашеной свёклы, поэтому можно и поэкспериментировать! У нас будет вариант с маринованной свёклой, придадим дополнительные нюансы вкусу!
  • Класс

Клубничный сорбет - вкусное и полезное холодное лакомство

Я всегда думала, что приготовление мороженого невозможно без специальных устройств и еще какого-то волшебства 🪄но нет, это летнее лакомство так вкусно и просто готовить! А главное польза - замороженная клубника сохраняет витамины и полезные микроэлементы, что есть и в свежей ягоде 🍓
  • Класс
Показать ещё