Креп Сюзетт с клубникой и мороженным / Crepe Suzette with strawberries and ice cream
Французы конечно знают толк в десертах,
поэтому эти блинчики, щедро пропитанные апельсиновым сиропом, станут достойным украшением праздничного стола и кульминацией Масленичной недели.
Ингредиенты (блины):
Молоко 250 мл;
Яйцо 3 шт;
Мука 100 гр;
Масло сливочное 30 гр;
Морская соль 1/2 ч.л;
Ингредиенты (соус):
Апельсиновый сок 200 мл;
Сахар 120 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Апельсиновая цедра 1 ст.л;
Ром 20 мл;
Клубника в сиропе;
Мороженное.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем молоко, морскую соль, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем;
Белки взбиваем до пиков и постепенно вводим в желтки, перемешиваем до однородности. Тесто убираем на 40 минут в холодильник;
В сотейник высыпаем сахар и растапливаем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем, после вливаем апельсиновый сок и добавляем цедру, ещё раз перемешиваем. Доводим соус до консистенции сиропа;
Блинчики складываем в треугольники и выкладываем на сковородку, предварительно перелив приготовленный сироп. Прогреваем крепы с каждой стороны по одной минуте, чтобы они пропитались сиропом;
Крепы выкладываем на тарелку, поливаем остатками сиропа, ромом и фламбируем;
Готово! Осталось добавить клубнику, шарик мороженного и можно уплетать за обе щёки
Пы.сы.: если делаете для детей, то фламбировать крепы не нужно
С любовью, рубрика
#danielfoodfamily или как вы любите
#готовитьсниматьжрать
Нет комментариев