Блинный рожок с кремом и карамелью / Pancake cone with cream and caramel
Тот самый момент, когда с наступлением масленичной недели,
наблюдается дефицит блинов и их днём с огнём не сыщешь
Ловите секретный рецепт нежнейших пышных блинчиков, а также идею самой подачи этого лакомства
Ингредиенты (5 порций):
Молоко 740 гр (3 стакана);
Яйцо 4 шт;
Сахар 3-4 ст.л;
Мука 320 гр;
Морская соль 1 ч.л;
Масло растительное 4 ст.л;
Масло сливочное (для смазывания блинов).
Ингредиенты (начинка):
Творожный сыр 400 гр;
Nutella 100 гр;
Сахарная пудра 50 гр;
Кукурузные хлопья 100 гр;
Банан;
Сахар.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков;
К желткам добавляем сахар с солью и перемешиваем, после вливаем молоко и растительное масло, засыпаем муку ещё раз хорошенько перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков;
Взбиваем белки до устойчивых пиков и потихоньку при помощи лопатки вводим их в тесто;
Разогреваем сковороду и обжариваем блины по 1-2 минуты с каждой стороны (обжаренные блины не забываем смазывать сливочным маслом);
Замешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и наносим слой на сложенный пополам блин, поверх намазываем шоколадные пасту, посыпаем кукурузными хлопьями и заворачиваем в рожок;
Готово! Осталось сверху добавить дольку банана, посыпать сахаром, растопив его и можно наслаждаться
С любовью, рубрика
#danielfoodfamily или как вы любите
#готовитьсниматьжрать
Нет комментариев