Поймать карася это одно, но чтобы им насладиться в полной мере, нужно правильно приготовить
Рецептов множество, но сейчас не об этом. Многие отказываются от приготовления и употребления карасика из-за его костлявости.
Мелкие косточки не дают в полной мере насладиться вкусным мясом карася
Есть известный многим способ избавиться от них. Кто не знает будет полезно, а кто знает добавит своего опыта
Что делать?
Избавиться от мельчайших косточек помогут острый нож и лимон.
Перед началом готовки на боках каждого карасика нужно сделать надрезы крест-накрест, чтобы получилась сетка из ромбов.
При этом, кожу нужно только слегка прорезать. Сверху посеченных карасей нужно сбрызнуть лимонным соком.
За счет надрезов рыба быстрее протушится, а лимонный сок растворит мелкие острые кости.
Такого карасика можно приготовить, например, в сметане. И это будет изумительно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев