Ингредиенты: 1 кг минтая 30 гр. сливочного масла 2 яйца 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 средние картофелины соль перец 50 мл сливок или майонеза панировочные сухари Как готовить: 1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе. Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей. 2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный! 3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины. 4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла. 5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду. 6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1