Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Шаг 1: Подготавливаем опару.
В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем сахар, сухие дрожжи и 2 ст.л. муки. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут "работать" и появится характерная "шапка".
Шаг 2: Замешивание теста.
Затем в чашу добавляем яйцо, соль и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем и начинаем частями вводить муку. Тесто сначала начинаем замешивать венчиком, а затем руками. Замешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким, будет хорошо собираться в ком и не будет прилипать к рукам.
Шаг 3: Созревание и подъём теста.
Чашу смазываем растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Шаг 4: Изготовление заготовок.
После того как тесто подойдет и увеличится в объеме, нам нужно его хорошо обмять, предварительно стол и руки смазав растительным маслом. Сегодня, из этого теста я решила приготовить булочки для завтрака. Для этого отщипываем небольшие кусочки теста (примерно по 50-60 г) и скатываем их в колобки.
Затем смазываем их маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. После этого еще раз обминаем заготовки и скатываем их в колобки, которые выкладываем на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой. Снова накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 5: Выпекание
После расстойки смазываем будущие булочки яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 20-25 минут (время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки).
Наши вкуснейшие булочки готовы! Они очень мягкие и воздушные, и такими они останутся даже на следующий день.
Теперь вы без труда сможете сделать прекрасное дрожжевое тесто, из которого всегда получится вкусная и пышная выпечка! А вы часто печете? Какая выпечка ваша любимая?
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 450 г яйцо - 1 шт соль - 10 г сахар - 25 г тёплая вода - 250 мл дрожжи сухие - 11 г масло растительное - 20 мл
На кефире оболденное тесто, но я добавляю масло сливочное топлёное или высокой жирности маргарин, в тех же пропорциях практически. В булочки ванилин добавляю ещё. Рецепт, Юля, универсальный у тебя, для пирожков,беляшей , отлично! Можно и хлебом испечь, батончиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Комментарии 20