Самый простой и доступный рецепт домашнего зефира, который я знаю (даже не переживаю, что может не получиться)
Сегодня хочу поговорить с вами о таком нежном и воздушном лакомстве как зефир. Я думаю, каждая хозяйка, хоть раз пыталась приготовить его дома. У кого-то он получался с первого раза, а кто-то делал многочисленные пробы и все безуспешны. В общем сегодня я расскажу, как сделать зефир самым простым способом, который точно должен получиться у всех. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления яблочного пюре. Я буду делать яблочное пюре с приятным ароматом корицы. Для этого несколько яблок очищаем от кожуры и косточек, затем нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем яблоки в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 1 палочку корицы и небольшое количество воды. Ставим на средний огонь и варим 20-25 мин.
Можно использовать покупное яблочное пюре. Но читайте внимательно состав и смотрите на консистенцию.
После, достаём корицу, а получившуюся массу перекладываем в блендер. Хорошенько перебиваем всё в однородное пюре. Агар-агар смешиваем с небольшим количеством воды. В сотейник отмеряем ровно 200 г яблочного пюре, затем добавляем сахар (160г) и разведённый агар. Да, многие из вас сейчас скажут, что это вовсе неправильно. Ведь все привыкли сироп варить отдельно, а яблочное пюре взбивать вместе с белками. Но на мой взгляд, такой способ как описываю я, гораздо проще и удобнее. Потому что не нужно стоять с термощупом и постоянно замерять температуру сиропа, чтобы не переварить его.
ВАЖНО! Для приготовления зефира не подойдёт агартин (агар-агар фирмы Kotanyi).
Для приготовления зефира, конечно же лучше использовать планетарный миксер, но если такового нет, то подойдёт и обычный. В чашу миксера вливаем 2 яичных белка (яйца крупные, категории С0 и обязательно комнатной температуры)
Так как я буду использовать планетарный миксер, то я начинаю одновременно взбивать белки и варить сироп. Миксер запускаем на высоких оборотах.
Если у вас обычный миксер, то сначала нужно взбить белки, а потом браться за сироп.
Примерно через минуту добавляем к белкам 150г сахара (не сахарную пудру) и 1 ч.л. ванилина (по желанию), продолжаем взбивать на высоких оборотах.
После того как сироп закипел, варим его ещё 3 минуты. Затем уменьшаем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем сироп в чашу. Как вылили весь сироп, увеличиваем обороты на максимум и взбиваем 3-4 минуты.
Как только чаша миксера стала тёплой (не холодной), зефирная масса стала густой, то начинаем наполнять кондитерский мешок и отсаживать зефир на пергамент или тефлоновый коврик. Форму и размер зефира выбираете сами. Оставляем подсыхать минимум на 6-8 часов, а лучше на 12 часов при комнатной температуре.
Кондитерский мешок нужен большой и насадка соответственно тоже большая 6-ти конечная закрытая звезда.
После того как зефир подсох, можно их собрать. Отрываем зефирки от пергамента и склеиваем их между собой.
Теперь обваливаем зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Лишнюю смесь стряхиваем с зефира. Вкусный, воздушный ванильный зефир готов!
Надеюсь вам понравился рецепт! Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Три блюда из тыквы, которые точно стоит попробовать
Осень в самом разгаре, а это значит, что настал сезон тыквы. Она очень популярна во всем мире! Из неё легко можно приготовить множество очень вкусных и сытных блюд. Тыкву можно варить, запекать, жарить или готовить на пару. Она хорошо сочетается с другими продуктами, такими как мясо, рыба, овощи и крупы. А какая она полезная! В ней много витаминов, микроэлементов, она помогает наладить пищеварение, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Я очень люблю тыкву и приучила всех в своей семье её есть. Блюда из тыквы вносят разнообразие в наш рацион, укрепляют здоровье и радуют своим ярким вкусом. Сегодня хочу поделится с вами тремя рецептами
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Комментарии 18