Некоторые блюда, например, лагман, куриная или грибная лапша, требуют использования свежей, домашней лапши. Приготовление большого количества лапши и последующая сушка позволит сохранить её на длительное время.
Ингредиенты для 8 порций:
* Для бульона: * горсть сушеных белых грибов; * 2 столовые ложки коньяка (по желанию); * один небольшой цыплёнок; * одна маленькая луковица; * одна морковь; * два стебля сельдерея;
* Для лапши: * 4 сушеных белых гриба; * 100-120 грамм муки; * одно яйцо; * 3 столовые ложки молока.
* Для грибной начинки: * 300 грамм любых свежих или замороженных грибов (лесные грибы предпочтительнее); * две средние белые луковицы; * 3 столовые ложки топлёного масла; * один зубчик чеснока;
* Для подачи: сметана, соль.
Приготовление:
1. Подготовка грибного настоя: Залейте сушеные грибы 200 мл тёплой воды, добавьте щепотку соли и коньяк (по желанию). Настаивайте в течение часа. Процедите настой через марлю, промойте грибы от песка и верните их в настой.
2. Приготовление бульона: Разрежьте цыпленка вдоль пополам, залейте холодной водой, доведите до кипения на медленном огне, снимите пену и варите 20 минут. Добавьте нарезанную пополам маленькую луковицу и морковь, а также крупные куски черешков сельдерея. Варите еще 1 час 30 минут.
3. Добавление грибов: Выньте овощи и цыпленка из бульона шумовкой, не снимая кастрюлю с огня. Влейте грибной настой вместе с грибами. Варите на слабом огне 30 минут, затем выньте грибы и нарежьте их толстой соломкой.
4. Приготовление лапши: Измельчите сушеные грибы в кофемолке в муку. Просейте муку с солью на доску, сделайте углубление и добавьте грибную муку, яйцо и молоко. Замесите тесто до эластичности, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Приготовление грибной начинки: Нарежьте свежие грибы тонкими ломтиками, а белый лук - четвертинками и тонкими перьями. Разогрейте топлёное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте свежие грибы и отваренные белые грибы, жарьте еще 10 минут.
6. Варение лапши: Раскатайте тесто, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками. Слегка присыпьте мукой и дайте подсохнуть 15 минут. Вскипятите воду с солью, добавьте лапшу и варите 1 минуту.
7. Соединение: Добавьте отваренную лапшу в кипящий бульон, варите 3-4 минуты. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев