Успейте до Нового года: 3 вкусные домашние настойки к празднику Если вы с лета не запаслись домашними настойками, то самое время заняться этим сейчас - вам хватит недели, чтобы приготовить к Новому году вкуснейшие домашние напитки. Ведь праздник начинается с бокала шампанского, но заканчивается обязательно чем-то более крепким. Никакой экзотики, минимум усилий, - и отличный результат. Бюджетно, натурально и вы точно будете знать, что в букете напитка нет никакой химии. Угощайтесь!
    1 комментарий
    47 классов
    10 вау-блюд из картошки - о некоторых вы даже не подозревали Из обычной картошки при должном умении и сноровке можно приготовить множество вкусных и интересных блюд.
    2 комментария
    52 класса
    Как приготовить горчицу в домашних условиях — вкусные рецепты приготовления соуса В статье рассказываем, как приготовить горчицу в домашних условиях. Вы узнаете, как сделать горчицу из горчичного порошка правильно. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления соуса, а также с добавлением огуречного рассола, меда и яблочного пюре. Как заваривать горчичный порошок водой Для приготовления горчицы в домашних условиях используют цельные зерна и порошок. В этой статье рассмотрим особенности приготовления домашней горчицы из порошка.
    1 комментарий
    26 классов
    Рецепты пасхальных куличей: традиционные и современные Лакомое и долгожданное угощение после Великого поста — пасхальные куличи. Приготовить их можно дома, чтобы побаловать близких. Вкусное рассыпчатое блюдо придется по душе каждому, особенно если сделать несколько куличей по традиционным и современным рецептам. Наши предки пекли пасхальные куличи самостоятельно, ведь руки хозяйки вкладывают всю любовь, теплоту и заботу о близких. Сделать вкусный праздничный кулич сможет каждый, предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов.
    1 комментарий
    47 классов
    Рыбный суп с гречкой Первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой – всегда отличный способ быстро пообедать. А если сделать рыбный суп с гречкой – получится сытно и ароматно. Вкуснее всего выходит с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой "ухе" на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус.
    2 комментария
    88 классов
    Рыба под маринадом
    1 комментарий
    28 классов
    Плов из куриных бедрышек Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ничуть не хуже! Тем более что мякоть на курных бедрышках очень сочная, то есть, поистине идеальная для плова. Все остальные каноны блюда соблюдены практически безупречно: овощи жарятся на растопленном жире, затем к ним добавляется курица, рис, восточные приправы и чеснок. После чего плов медленно томится под крышкой в казане, ожидая момента подачи, — к радости близких, которых аромат блюда соберет за столом задолго до его готовности.
    1 комментарий
    3 класса
    Бисквитный рулет со сгущенкой Бисквитный рулет со сгущенкой, испеченный дома, невозможно сравнить в магазинными аналогами. Готовится он, как и полагается, быстро и просто. Сложность может возникнуть с бисквитом, если вы столкнулись с ним впервые в вашей кулинарной практике. В рецепте очень важно, чтобы корж не начал ломаться, когда вы будете сворачивать его рулетом. Хотим вас успокоить, если следовать инструкциям по приготовлению и четко рассчитывать количество ингредиентов, то вы прекрасно справитесь. Что касается начинок, то здесь стоит включить вашу кулинарную фантазию. Мы предлагаем прослоить рулетом обычным вареным сгущенным молоком. Но на ваше усмотрение это может быть также шоколад, творог с фруктами, белковый крем и др. Огромные выбор ингредиентов позволяет вам каждый раз радовать семью новой домашней выпечкой.
    1 комментарий
    9 классов
    Как быстро сделать вкусный торт на праздники. Идеи заготовок-конструкторов для новогодних тортов Длинные зимние праздники — время принимать гостей и ходить в гости. И торт в такие дни более чем уместен. Покупать готовый — неинтересно и неспортивно, заказывать — дорого, да и не всегда можно успеть. Выход очевиден — печь самим: из понятных продуктов, с любимыми вкусами, в рамках выбранного бюджета. Вот только время придется потратить. Хотя и здесь есть выход: выбрать, какие торты вы планируете печь, сделать для них заготовки и в нужное время просто собрать праздничный торт. Наш «конструктор тортов» вам в этом поможет.
    1 комментарий
    6 классов
    19 украшений для новогодних сладких блюд Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.
    1 комментарий
    3 класса

Солянка мясная «Шедевр» с маслинами, оливками и лимоном

Солянка, сытный и ароматный русский суп, пользуется огромной популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности. В этой статье рассказывается о тонкостях приготовления солянки, рассчитанной на 6-8 порций, и приводятся подробные инструкции по каждому шагу.
Солянка мясная «Шедевр» с маслинами, оливками и лимоном - 960207266105
  • Класс

Классическая солянка: Рецепт и секреты приготовления

Солянка – это сытное, насыщенное блюдо русской кухни, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Классический рецепт солянки предполагает использование различных видов мяса, солёных огурцов, рассола, томатной пасты и специй. Этот суп может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в качестве первого блюда на праздничном столе.
Классическая солянка: Рецепт и секреты приготовления - 960207190329
  • Класс

Куриный суп с яично-молочными хлопьями "Эклер"

Рецепт этого лёгкого диетического супа, предложенный Еленой Бон из Москвы, полностью оправдывает своё название "Эклер", что с французского переводится как "молниеносный".
Куриный суп с яично-молочными хлопьями "Эклер" - 960207043129
  • Класс

Домашний суп с яичной лапшой

Мы знаем, что у современных хозяек очень мало времени, но все равно хочется приготовить что-то вкусное и домашнее. Например, куриный суп с лапшой. Конечно, можно купить готовую лапшу в магазине, но приготовленная своими руками — это всегда особенный вкус!
Домашний суп с яичной лапшой - 960206943801
  • Класс

Домашняя куриная лапша: вкусный рецепт

Готовим вместе вкуснейшую домашнюю куриную лапшу? 🍲 Многие любят дополнять её свежей зеленью, гренками или сметаной, а кто-то добавляет варёные яйца. В этом рецепте мы добавим перепелиные яйца и петрушку для яркого вкуса и аромата!
Домашняя куриная лапша: вкусный рецепт - 960206862137
  • Класс

Куриная лапша с белыми грибами:

Представляете, как аппетитно пахнет куриный бульон, сваренный на свежих белых грибах! Такой рецепт уже в конце 19-го века считался настоящим деликатесом. Чтобы блюдо было ещё ароматнее, перед подачей можно посыпать его порошком из сушеных белых грибов – просто перемолоть их в блендере до состояния муки.
Куриная лапша с белыми грибами: - 960206824761
  • Класс

Куриная лапша с фаршированными шейками: изысканный рецепт

Представленный рецепт относится к категории haute cuisine и не предназначен для ежедневного приготовления. В силу своей сложности и особой рецептуры, блюдо приобретает большую ценность и становится настоящим кулинарным событием.
Куриная лапша с фаршированными шейками: изысканный рецепт - 960206780985
  • Класс

Рецепт домашней лапши с грибами

Некоторые блюда, например, лагман, куриная или грибная лапша, требуют использования свежей, домашней лапши. Приготовление большого количества лапши и последующая сушка позволит сохранить её на длительное время.
Рецепт домашней лапши с грибами - 960206736953
  • Класс

Куриный суп по-французски: домашний, но со вкусом!

Знаешь, этот супчик - как родной! Все его любят. Но иногда хочется чего-то новенького, типа, французской изюминки.
Куриный суп по-французски: домашний, но со вкусом! - 960206700089
  • Класс

Оригинальный рецепт быстрого супа на основе куриного бульона

Вместо традиционной домашней лапши используется паста пенне, а для придания яркого вкуса вводится песто из укропа.
Оригинальный рецепт быстрого супа на основе куриного бульона - 960206672185
  • Класс
Показать ещё