Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Клубника на зиму, рецепты: варенье, джемы, конфитюры, компоты, в собственном соку
Кто из нас не любит эти красные, сладкие ягодки? Клубника является одним из самых изысканных десертов. Конечно, свежие ягоды приносят неимоверное удовольствие, но позаботится о том, чтобы было чем порадовать себя и зимой, также важно. Порция витаминов в холодный период не помешает, поэтому важно отвести время для заготовки клубники на зиму.
Как жарить котлеты, чтобы на них не было нагара и не горело масло
Если котлеты каждый раз получаются черными, как угольки, с большой долей вероятности можем сказать, что перед жаркой вы обваливаете их в муке.
Панировка из муки всегда пригорает к сковородке, и после каждой партии сковородку приходится отмывать от гари.
Котлеты лучше панировать в сухарях, и тогда такой проблемы не будет.
Многое зависит от посуды и способа приготовления.
Успейте до Нового года: 3 вкусные домашние настойки к празднику
Если вы с лета не запаслись домашними настойками, то самое время заняться этим сейчас - вам хватит недели, чтобы приготовить к Новому году вкуснейшие домашние напитки. Ведь праздник начинается с бокала шампанского, но заканчивается обязательно чем-то более крепким. Никакой экзотики, минимум усилий, - и отличный результат. Бюджетно, натурально и вы точно будете знать, что в букете напитка нет никакой химии. Угощайтесь!
Рецепты пасхальных куличей: традиционные и современные
Лакомое и долгожданное угощение после Великого поста — пасхальные куличи. Приготовить их можно дома, чтобы побаловать близких. Вкусное рассыпчатое блюдо придется по душе каждому, особенно если сделать несколько куличей по традиционным и современным рецептам. Наши предки пекли пасхальные куличи самостоятельно, ведь руки хозяйки вкладывают всю любовь, теплоту и заботу о близких. Сделать вкусный праздничный кулич сможет каждый, предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов.
Первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой – всегда отличный способ быстро пообедать. А если сделать рыбный суп с гречкой – получится сытно и ароматно. Вкуснее всего выходит с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой "ухе" на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус.
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ничуть не хуже! Тем более что мякоть на курных бедрышках очень сочная, то есть, поистине идеальная для плова. Все остальные каноны блюда соблюдены практически безупречно: овощи жарятся на растопленном жире, затем к ним добавляется курица, рис, восточные приправы и чеснок. После чего плов медленно томится под крышкой в казане, ожидая момента подачи, — к радости близких, которых аромат блюда соберет за столом задолго до его готовности.