Блюдо, приготовленное из капусты, сосисок и томатной пасты.
Тушеная капуста с сосисками представляет собой доступное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. Рекомендуется обратить внимание на консистенцию капусты: при излишней водянистости её следует предварительно посолить, а затем хорошо отжать. В качестве альтернативы сосискам можно использовать вайсвурст (немецкие белые колбаски из телятины и свиного сала), сардельки или шпикачки.
Для приготовления блюда, рассчитанного на четыре порции, требуются следующие ингредиенты:
1. Капусту необходимо разделить на две половинки, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Полученную массу поместить в глубокую миску, посолить (примерно 1 столовая ложка) и тщательно перетереть руками. Оставить капусту настаиваться на протяжении 15 минут.
2. В это время следует подготовить остальные ингредиенты: репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной или средней тёрке.
3. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, помещённой на средний огонь. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить морковь и продолжить жарку ещё 5 минут.
4. С капусты слить образовавшуюся жидкость с помощью дуршлага и отжать. Добавить капусту к овощам в сковороде, тщательно перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать.
5. Влить в сковороду томатную пасту, предварительно разведённую в 200 мл воды, добавить паприку, перемешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 5 минут под крышкой, приоткрытой для выхода пара. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
6. Сосиски нарезать кружочками толщиной около 5 мм, добавить к капусте в сковороде, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев