Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда приготовить пирог не составит особого труда. Приятного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня без косточек – 250 г мука – 220 г сахар – 200 г сливочное масло – 100 г разрыхлитель – 7 г яйца С0 – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать необязательно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 20 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Шаг 7
На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Еще один вариант приготовления пирога «Ягоды под снегом» - сделать заливку на основе сметаны. Корж выпекайте в духовке до готовности (около 15-20 минут). А затем соедините ягоды с 200 г сметаны и добавьте к ним разведенный согласно инструкции желатин (15 г). Выложите начинку на корж и уберите в холодильник на 2 часа. Выпекать больше не нужно.
КСТАТИ
Для приготовления пирога «Ягоды под снегом» можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае их нужно будет заранее разморозить и слить жидкость.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Испанские птички, или Шпанельски птачки — мясные рулетики с яйцом внутри — готовят практически во всех ресторанах Чехии. Это блюдо вообще-то больше похоже на птичье гнездо, но спорить с чехами мы не будем.
Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда пригото
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий обед, а завтра домашняя буженина на бутерброды.
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку — рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!
Суп из брокколи и щавеля очень легкий, вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.
Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле, подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.
Паста с миндалем, черри и базиликом, пожалуй, максимально легкое, но при этом праздничное блюдо. Главное его украшение — соус, который готовится в кухонном комбайне всего за 5 минут.
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно подать в качестве добавки к бульону и как самостоятельное блюдо, например, с гарниром из салата. Готовится оно очень легко, быстро (всего за 20 минут), а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.
Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых, более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете, и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!
Шоколадный крем, авокадо и мандарины от шеф-повара рес-на Bambule, Black Swan Pub&Shop Артема Мухина
Авокадо редко используется в приготовлении десертов, поэтому мы исправили это упущение и приготовили необычный десерт из белого шоколада, мандаринов и авокадо. Оформили его и вовсе необычно - в виде куриных яичек. Такой десерт можно приготовить на любой праздник - и по случаю дня рождения, на Новый год или Пасху.
Суфле из кекса от шеф-повара ресторана Osteria Francescana Массимо Боттура
Самое яркое воспоминание в канун Рождества – стремительно двигающиеся скалки в руках мамы и бабушки, присыпанный мукой стол и дразнящий воображение запах выпечки. Помню, как приготовление праздничных блюд объединяло всю семью уже утром накануне Рождества, каждый старался сделать что-то полезное: одни помогали вытягивать тесто, другие мыли посуду, а кто-то поднимал настроение шутками и интересными историями. Все вокруг было пропитано любовью и добротой. Мама часто готовила к празднику рождественский кекс – панеттоне, причем в таких количествах, что даже наша большая семья и многочисленные гости не всегда могли съесть в
Утиные ножки конфи с яблочным пюре от шеф-повара ресторана Folk Андрея Хохлова
Как-то под Новый год мы собрались в гости к родителям жены. Ее мама, Юлия Аркадьевна, знала, что ждет шефа, и очень переживала по этому поводу. Когда она подала на стол большую утятницу и открыла крышку, невероятный аромат наполнил комнату. В ней была нежнейшая домашняя утка с ярким ароматом апельсина и корицы на подушке из кубанских яблок. Мне она так понравилась, что теперь Юлия Аркадьевна готовит это блюдо почти каждый раз, когда мы приезжаем. И я тоже его делаю. Только рецепт с ее позволения немного переработал под себя. Вместо целой утки использую утиные ножки, готовлю их конфи.
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Что ж, это вовсе не удивительно — сочетание ингредиентов в таком блюде самое что ни на есть гармоничное. Но пиццу с ветчиной и грибами без особых проблем можно испечь и дома, в чем мы и предлагаем убедиться прямо сейчас. Надевайте фартук, собирайте друзей, вооружайтесь хорошим настроением и начинайте готовить.
Фахитос с говядиной — многосоставное блюдо, поэтому каждому найдется небольшое задание — помыть овощи, порубить зелень, замешать соус и т.д. Отличный способ разнообразить досуг и пообщаться с родными и близкими.
Отличное блюдо, которое можно готовить всей семьей — волжский рыбник с сазаном и судаком. Пирог получается очень вкусным, с тонким нежным тестом и сочной начинкой из двух видов рыбы. Кстати, можно использовать и обычное дрожжевое тесто: блюдо выйдет ничуть не хуже.
Классическая шаурма — это один из самых популярных видов стрит-фуда на сегодняшний день. При этом блюдо вкусное, сбалансированное, доступное по составу и очень аппетитное. Попробуйте приготовить шаурму дома — это быстро и совсем не сложно, особенно если привлечь к этому всю семью.
Суши-моти — новая форма любимой еды. В этом блюде рис и остальные ингредиенты скатывают в шарик. Выглядит очень эффектно. Название «моти» также взято из японской кулинарии. В оригинале это десерт из рисовой муки — маленький, сладкий и тоже в виде шара. Так что круглые суши по аналогии стали называть «моти». Благодаря своей фотогеничности и простоте приготовления суши-моти пользуются большой популярностью в интернет-сообществе. Попробуйте приготовить это необычное блюдо всей семьей, уверяем вас — дети будут в восторге!
Вареники с квашеной капустой и грибами — это не сложное в приготовлении блюдо, которое лучше всего готовить всей семьей. Ведь пока кто-то месит тесто, второй успевает разложить фарш, а третий уже защипывает края вареников. Вкусное и ароматное блюдо за полчаса — разве это не здорово?
Тако — главное блюдо стрит-фуда в Мексике. Это кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами. Их подают везде: и на уличных развалах, и в скромных забегаловках, и в крутых ресторанах. Готовится блюдо несложно, а вариаций начинок — тысячи. Так почему бы не устроить день тако дома? Соберитесь семьей или с друзьями и поверьте — готовить тако вам понравится ничуть не меньше, чем его есть.
Нет комментариев