Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда приготовить пирог не составит особого труда. Приятного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня без косточек – 250 г мука – 220 г сахар – 200 г сливочное масло – 100 г разрыхлитель – 7 г яйца С0 – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать необязательно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 20 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Шаг 7
На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Еще один вариант приготовления пирога «Ягоды под снегом» - сделать заливку на основе сметаны. Корж выпекайте в духовке до готовности (около 15-20 минут). А затем соедините ягоды с 200 г сметаны и добавьте к ним разведенный согласно инструкции желатин (15 г). Выложите начинку на корж и уберите в холодильник на 2 часа. Выпекать больше не нужно.
КСТАТИ
Для приготовления пирога «Ягоды под снегом» можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае их нужно будет заранее разморозить и слить жидкость.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Креветки — универсальный продукт. В них много белка и мало калорий, так что они могут стать отличным перекусом для тех, кто на диете. К тому же готовятся они почти мгновенно. А проявив немного фантазии, из них можно сделать вкусное и интересное блюдо. Как выбрать креветки и что можно из них приготовить, рассказывает шеф ресторана Atlantica seafood Алексей Яшаев.
Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.
Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком
Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. Красиво нарезанные и политые соусом, негимаки эффектно выглядят на праздничном столе.
Испанские птички, или Шпанельски птачки — мясные рулетики с яйцом внутри — готовят практически во всех ресторанах Чехии. Это блюдо вообще-то больше похоже на птичье гнездо, но спорить с чехами мы не будем.
Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда пригото
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий обед, а завтра домашняя буженина на бутерброды.
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку — рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!
Суп из брокколи и щавеля очень легкий, вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ваш супчик получится полностью вегетарианским. Суп из брокколи и щавеля можно сделать в любое время года. Как правило, в магазинах всегда есть нужные продукты в замороженном или консервированном виде. Готовить суп с брокколи и щавелем очень просто: следуйте нашему пошаговому рецепту.
Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле, подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке.
Паста с миндалем, черри и базиликом, пожалуй, максимально легкое, но при этом праздничное блюдо. Главное его украшение — соус, который готовится в кухонном комбайне всего за 5 минут.
Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно подать в качестве добавки к бульону и как самостоятельное блюдо, например, с гарниром из салата. Готовится оно очень легко, быстро (всего за 20 минут), а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.
Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых, более сытным. Ну а в-третьих, просто позволяет получить несколько иные гастрономические впечатления, причем очень приятные. Основные же ингредиенты блюда вполне традиционные: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, листовой салат и оливки. Да и с заправкой греческого салата с авокадо мудрить не стоит! Берете оливковое масло, добавляете немного бальзамического уксуса, слегка взбиваете, и все готово. Попробуйте новую версию греческого салата и убедитесь, что она тоже очень хороша!
Нет комментариев