Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей. Заготовка яблок на зиму.
Какие фрукты и овощи вы заготавливаете на зиму? А может грибы? Сегодня хочу поговорить о самом популярном и доступном фрукте в нашей стране – яблоках. Яблочный сезон — это всегда ароматные пироги, компоты, варенья и всевозможные джемы. Как сэкономить на объеме хранения и при этом не потерять во вкусе? Конечно сушить. Но вот, что делать с сушеными яблоками помимо напитков я вам сегодня покажу. Приготовим невероятно ароматные булочки с яблоком и корицей и уверяю те хитрости, которые я вам покажу выведут ваши яблочные начинки для пирогов и пирожков на новый уровень. Обязательно к повторению.
Вам понадобится:
Яблоки 2кг (Очистить, нарезать и завялить в сушилки при 55С 8 часов)
Сироп:
Вода 600г
Сахар 300г
Корица 5г
Ваниль1\2 стручка
Коньяк 50г
Яблоки сушеные
Смешать сахар, воду, корицу, коньяк и ваниль, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Запарить яблоки в сиропе и оставить для набухания на 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сироп можно сохранить и добавлять в кофе или чай.
Тесло слоеное дрожжевое 800г
Расскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм, выложить начинку ровным слоем, скрутить в рулет. Нарезать порционные шайбочки. Выложить на лист для выпечки, слегка прижать и оставить на расстойку на 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут.
Крем:
Сыр сливочный творожный 300г
Масло сливочное 50г
Сахарная пудра 50г
Размять сыр с пудрой до мягкого состояния, вмешать размягченное сливочное масло и нанести крем на горячие булочки.